Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Как обеспечить наружную солнцезащиту
904

Защита внешнего конструктива дома от солнца предполагает защиту окон или балконов, террас или зимних садов.

С каждым годом расширяется ассортимент систем и конструкций. Наружные жалюзи с ламелями шириной 10-12см идеально подходят для современных зданий в стиле Хай-тек. Но при сильном ветре они «шумят». Затеняют «тихо» наружные рефлексоле - это ткань, намотанная на вал (тип тканевой ролеты) с фиксирующими прутами.

Акриловые ткани для наружной солнцезащиты имеют большой ресурс в эксплуатации, не выгорают, имеют защиту от плесени. Но следует знать, что при уходе за такими тканями нельзя применять сильные химические средства. Можно повредить пропитку и ткань потеряет свои защитные свойства. Можно рассматривать для использования и различные маркизные конструкции. Они, как правило, крепятся к стенам зданий, раскрываются при помощи редуктора. Горизонтальные локти с мощными пружинами обеспечивают натяжение ткани. Для защиты от порывов ветра для горизонтальных маркиз предлагаются телескопические, поддерживающие магистральный профиль, стойки. Со стойками локтевая маркиза напоминает террасную конструкцию. Хотя для террас разработаны специальные перголы.

Перголы позволяют накрыть огромные площади. Инженера ведущих производителей каждый год уделяют внимание расширению ассортимента именно этого вида маркиз. Перголы предлагают со сплошным полотном ткани или ламельные, отдельно состоящие или с двумя точками опоры к стене, с подсветкой или парогенератором.

Альтернативой перголам можно рассмотреть вариант использования тентованных шатров. Шатры могут быть минимальных размеров 2,5 х 2,5 и 3,0 х 3,0 и максимальных 6,0 х 6,0 или 10,0 х 6,0. При выборе шатра важно обратить внимание на толщину каркасных труб и материала, с которого они изготовлены. Чем прочнее каркас, тем устойчивее будет стоять шатер на лужайке. Очень важно для устойчивости конструкции при первой же сборке шатра на участке предусмотреть дополнительную растяжку с креплением к основанию. Неукрепленный шатер первый же порыв ветра может поднять и отбросить. В таком случае возможны поломки каркаса и разрыв тента. При выборе тента отдавайте предпочтение плотным непрозрачным тканям.

 

Полезные статьи

Адреса ЖЭК в Одессе:

ЖКС Портофранковский главный – Льва Толстого 5 тел 726- 54 – 43

Обслуживает такие адреса:

ЖКС Портофранковский №1 ул. Ришельевская 17 тел. 711- 78 – ...

4890

Для кого удобна частичная и временная аренда помещений в Одессе? Как выгодно арендовать кабинет в Одессе?

С высокой арендной платой в Одессе, у многих арендаторов возникает вопрос о частичной ар...

1267

Принимая квартиру у исполнителя строительных работ, владелец жилья обязан быть максимально внимательным и даже придирчивым. Проявляя такие качества, хозяин жилья сможет выявить недостатки, допущенн...

630

Желающие приобрести дом или квартиру, подготовку перед приобретением оных ограничивают накоплением необходимой суммы денег и изучением имеющихся на данный момент времени предложений о продаже. Вмес...

583