Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Как обеспечить наружную солнцезащиту
1444

Защита внешнего конструктива дома от солнца предполагает защиту окон или балконов, террас или зимних садов.

С каждым годом расширяется ассортимент систем и конструкций. Наружные жалюзи с ламелями шириной 10-12см идеально подходят для современных зданий в стиле Хай-тек. Но при сильном ветре они «шумят». Затеняют «тихо» наружные рефлексоле - это ткань, намотанная на вал (тип тканевой ролеты) с фиксирующими прутами.

Акриловые ткани для наружной солнцезащиты имеют большой ресурс в эксплуатации, не выгорают, имеют защиту от плесени. Но следует знать, что при уходе за такими тканями нельзя применять сильные химические средства. Можно повредить пропитку и ткань потеряет свои защитные свойства. Можно рассматривать для использования и различные маркизные конструкции. Они, как правило, крепятся к стенам зданий, раскрываются при помощи редуктора. Горизонтальные локти с мощными пружинами обеспечивают натяжение ткани. Для защиты от порывов ветра для горизонтальных маркиз предлагаются телескопические, поддерживающие магистральный профиль, стойки. Со стойками локтевая маркиза напоминает террасную конструкцию. Хотя для террас разработаны специальные перголы.

Перголы позволяют накрыть огромные площади. Инженера ведущих производителей каждый год уделяют внимание расширению ассортимента именно этого вида маркиз. Перголы предлагают со сплошным полотном ткани или ламельные, отдельно состоящие или с двумя точками опоры к стене, с подсветкой или парогенератором.

Альтернативой перголам можно рассмотреть вариант использования тентованных шатров. Шатры могут быть минимальных размеров 2,5 х 2,5 и 3,0 х 3,0 и максимальных 6,0 х 6,0 или 10,0 х 6,0. При выборе шатра важно обратить внимание на толщину каркасных труб и материала, с которого они изготовлены. Чем прочнее каркас, тем устойчивее будет стоять шатер на лужайке. Очень важно для устойчивости конструкции при первой же сборке шатра на участке предусмотреть дополнительную растяжку с креплением к основанию. Неукрепленный шатер первый же порыв ветра может поднять и отбросить. В таком случае возможны поломки каркаса и разрыв тента. При выборе тента отдавайте предпочтение плотным непрозрачным тканям.

 

Полезные статьи

Администрация АО "Одессаобэнерго" улучшает клиентский сервис - позвонить в колл-центр теперь можно и по новым номерам телефонов известных мобильных операторов Киевстар и Vodafone.

...
574

Принимая квартиру у исполнителя строительных работ, владелец жилья обязан быть максимально внимательным и даже придирчивым. Проявляя такие качества, хозяин жилья сможет выявить недостатки, допущенн...

993

Для абонентов, «Инфоксводоканал» внедрил сервис дистанционного обслуживания. На сайте водоканала введена услуга оплаты за воду в один клик без регистрации и комиссий, бес...

227

Самое сложное в ипотечном кредитовании иностранных граждан – это поиск кредитной организации, которая согласится на подобную сделку. В остальном сам процесс оформления мало чем отличается от ...

1084