Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Ремонт кухни своими руками
1077

Идеальная кухня для идеальной хозяйки.

Мечта любой домохозяйки не только удобная кухня, но также уютная и стильная. В каждой современной квартире кухня – важнейшая комната, ведь чаще всего всё семейство собирается именно там. В связи с этим оформление в кухне должно располагать к общению. Необходимо составить план, продумывая все мельчайшие детали: отделка стены, мебель, освещение и звукоизоляция. 

Подготовка к ремонту

Следует иметь видение вашей будущей кухни уже на этапе подготовки. Дизайн кухни можно придумать как самостоятельно, так и с привлечением опытного дизайнера, всё зависит только от ваших возможностей. Дизайнер составит проект, учитывая все ваши пожелания и технические возможности помещения, сделает расчёт материалов, которые понадобятся во время ремонта.

Дизайн-проект готов, материалы куплены, начинаем!

В кухне стены и потолок пропитываться жиром, в связи с этим придётся полностью удалять все старые покрытия, даже напольные. После этого все необходимо промыть раствором воды и средства для мытья посуды, это позволит удалить жир, который за годы впитался в стены, следующий шаг — это смыть пену водой и дать полностью высохнуть.

Обработка пола и потолка

Перед укладкой напольного покрытия, нужно правильно подготовить основание. Мелкие трещины нужно залить цементной смесью, выбоины и наплывы обстучать молотком на радость соседям. Для маленькой кухни хорошим решением является наливной пол, т. к. площадь кухни маленькая, это не сильно ударит в копеечку.

Для кухни подойдёт подвесной потолок, он дешёв и прост в обслуживании. Выравнивать потолок смысла не имеет, больших результатов это не принесёт, а кошелёк потреплет изрядно.

Отделка стен

Вне зависимости от материала, который вы хотите использовать, нужно выровнять стены.
К сожалению, отделка кухни кафелем не предпочтительна, из-за влажной среды между швами появляется плесень. Чтобы такая беда вас не настигла, следует предохраняться используя антигрибковый герметик. Лучший материал для отделки стен в кухне это – моющиеся обои.

Напольные покрытия

Как ни странно, лучшим покрытием для пола является ламинат или линолеум. Линолеум обладает рядом положительных достоинств:
- минимальная подготовка основания;
- упругая поверхность с большой вероятность спасёт упавшую посуду;
- долгий срок эксплуатации, не стирается;
- в отличие от ламината его можно мыть обычной водой;
- самый дешёвый напольный материал;

Плинтус

Плинтус на кухне это не только дизайнерское решение, но и очень практичное. Плинтуса защищают от попадания влаги, увеличивая срок службы обоев и напольного покрытия. Сажать плинтуса нужно на силиконовый герметик, это обеспечит максимальны эффект.

Окна

Следует отказаться от старых деревянных окон, заменить их пластиковыми. Благодаря тепло-, звукоизоляции, стойкому материалу и герметическим свойствам пластиковые окна являются прекрасным решением для современной кухни. Защита кухни от сквозняка, мороза, пыли и шума являются не только приятными свойствами но и дают уверенность в будущем.
Разобравшись с окнами можно приступать к расстановке мебели и установке техники. Новая кухня полностью готова. Кулинарный полигон, готов создавать вкуснейшие шедевры домашней кухни, а ремонт сделанный своими руками наполняет её еще большим семейным уютом и теплом.

Полезные статьи

Многие не прибегают к этой услуге банков, только по одной причине, нестабильность финансовой ситуации.Нужно только принять для себя решение и выбрать наиболее подходящую, цивилизованную ипотеку, а ...

610

Одессагаз, с квитанцией об оплате газа присылает заявления с условиями присоединения к новому предприятию «Одессагаз-Поставка».

Основанием для присоединения к условиям договора служ...

530

С выходом нового закона "О жилищно-коммунальных услугах", который вступает в силу в Украине с 1 мая, важное изменение предусматривает закрепление за многоквартирными домами управлящи...

267

Для чего нужна процедура опломбирования счетчика?

Для того же, для чего необходимо опломбирование любого прибора учета. Эта процедура проводится для того, чтобы исключить возможность изменения п...

3432