Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Рекомендации по электросчетчикам
45

Как правило, осенью и зимой значительно повышается нагрузка на электросети, что приводит к авариям и пожарам, а также излишним расходам на электроэнергию. В большинстве случаев квартирная электропроводка рассчитана на потребление от 1,5 до 5 кВт. Если нагрузка превышает эти нормы, увеличивается риск аварии в электросети. Эти проблемы могут возникнуть - как внутри многоквартирного дома, так и более глобально - за пределами.

Четыре совета как снизить нагрузку и сэкономить на потреблении:

1. Выбирайте энергоэффективные электроприборы и устройства перед покупкой. Особенного внимания заслуживают приборы с высоким потреблением электричества, такие как: конвектора, электроплиты, холодильники, бойлеры, электрочайники и утюги.

2. Старайтесь чередовать включение приборов с высоким потреблением электричества. Такая процедура важна для домов, построенных до 2000 года, внутренние сети этих домов не были рассчитаны на высокое потребление электричества.

3. Постарайтесь избегать пиковых часов нагрузок. Обычно, это время: с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 20:00. В этих временных интервалах зачастую происходят пиковые нагрузки в квартирах и в районе в целом.

4. Перейдите на ночной режим энергопотребления. Если есть возможность включать какие-либо электроприборы в ночное время, это позволит не только обойти нагрузку электросети, но и сэкономить до 50% при оплате, в случае использования "ночного" тарифа.

Если же из-за проблем с электричеством сгорает (не работает, издает нехарактерные звуки, плавится или дымит) электросчетчик необходимо в первую очередь отключить подачу электроэнергии. После чего обратится к специалистам.

Если видимых повреждений счетчика нет, но прибор перестал работать, обратитесь в один из центров обслуживания клиентов "Одессаоблэнерго" с письменным заявлением на замену электросчетчика. Новое устройство установят в течении пяти рабочих дней. При поломке не по вине клиента, компания бесплатно заменит устройство на новый.

В случае повреждений со стороны клиентов, ремонт или замену счетчика производят за счет клиента. Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от типа счетчика и степени повреждения.

Правилами розничного рынка электроэнергии категорически запрещается:

• Нарушать целостность пломб на счетчиках;

• Повреждать материалы, на которых установлены пломбы;

• Повреждать винты, на которых крепится пломбировочный материал;

• Нарушать целостность счетчика.

 

Полезные статьи

Какой лучше счетчик тепла установить жителям новостроек Одессы?

В настоящее время на рынке тепловых счетчиков большой ассортимент всевозможных узлов учета тепла.

Отличия ультразвуковых от мех...

872

Если бизнес только начинает развиваться, не стоит тратить много денег на помещение, то есть, его лучше арендовать. Если этот вариант окажется неэффективным, можно сменить место с минимальными потер...

849

Чтобы без особого труда справиться с грязной эмалированной посудой нужно промыть ее горячим содовым раствором (на литр воды 25 граммов соды), затем ополоснуть в чистой воде и вытереть полотенцем. Т...

812

Мысли о приобретении таких замечательных вещей как рулонные шторы и жалюзи довольно часто приходят людям с началом весны и появлением яркого, жаркого солнца.

Первое подтверждение. Меняем личное ...

1337