Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Рекомендации по электросчетчикам
261

Как правило, осенью и зимой значительно повышается нагрузка на электросети, что приводит к авариям и пожарам, а также излишним расходам на электроэнергию. В большинстве случаев квартирная электропроводка рассчитана на потребление от 1,5 до 5 кВт. Если нагрузка превышает эти нормы, увеличивается риск аварии в электросети. Эти проблемы могут возникнуть - как внутри многоквартирного дома, так и более глобально - за пределами.

Четыре совета как снизить нагрузку и сэкономить на потреблении:

1. Выбирайте энергоэффективные электроприборы и устройства перед покупкой. Особенного внимания заслуживают приборы с высоким потреблением электричества, такие как: конвектора, электроплиты, холодильники, бойлеры, электрочайники и утюги.

2. Старайтесь чередовать включение приборов с высоким потреблением электричества. Такая процедура важна для домов, построенных до 2000 года, внутренние сети этих домов не были рассчитаны на высокое потребление электричества.

3. Постарайтесь избегать пиковых часов нагрузок. Обычно, это время: с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 20:00. В этих временных интервалах зачастую происходят пиковые нагрузки в квартирах и в районе в целом.

4. Перейдите на ночной режим энергопотребления. Если есть возможность включать какие-либо электроприборы в ночное время, это позволит не только обойти нагрузку электросети, но и сэкономить до 50% при оплате, в случае использования "ночного" тарифа.

Если же из-за проблем с электричеством сгорает (не работает, издает нехарактерные звуки, плавится или дымит) электросчетчик необходимо в первую очередь отключить подачу электроэнергии. После чего обратится к специалистам.

Если видимых повреждений счетчика нет, но прибор перестал работать, обратитесь в один из центров обслуживания клиентов "Одессаоблэнерго" с письменным заявлением на замену электросчетчика. Новое устройство установят в течении пяти рабочих дней. При поломке не по вине клиента, компания бесплатно заменит устройство на новый.

В случае повреждений со стороны клиентов, ремонт или замену счетчика производят за счет клиента. Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от типа счетчика и степени повреждения.

Правилами розничного рынка электроэнергии категорически запрещается:

• Нарушать целостность пломб на счетчиках;

• Повреждать материалы, на которых установлены пломбы;

• Повреждать винты, на которых крепится пломбировочный материал;

• Нарушать целостность счетчика.

 

Полезные статьи

В октябре для жителей Одессы и области цена газа составляла 5,88 грн./м3. С 1 ноября 2019 г. цена повысится до 6,66 грн./м3.

Эти изменения не столь существенны для многоэтажных домов, где исполь...

206

В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» №3533-VI от 16 июня 2011 г., узлы учета газа должны быть установлены за счет «Одессагаз»...

589

Когда картодержатель расплачивается пластиком за границей, ему надо учитывать то, что с его карточки могут списать несколько большую величину, нежели ту, что была указана в чеке.

Почему подобное...

988

КП «Теплоснабжение города Одессы» намерено пересмотреть действующие тарифы на услуги по централизованному отоплению для населения.

Сегодня КП представило планируемую структуру эконом...

766