Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Аренда помещений под магазин в Одессе
1593

Коммерческая недвижимость – отличный способ начать свой бизнес в Одессе, при этом, не делая огромных финансовых вложений. Большинство предпринимателей не могут себе позволить приобретение помещения под магазин, поэтому магазины является очень распространенным явлением. Более успешные компании могут позволить себе покупку помещения под магазин, но в обоих случаях приходится делать нелегкий выбор, взвешивая много факторов, ведь именно от них зависит успех предприятия.

Размещение

В первую очередь следует определиться, в каком районе города будет расположен магазин. Конечно, самыми дорогими являются помещение в историческом центре города, на Дерибасовской, Преображенской, Екатерининской и т.д. Но в то же время, цена за квадратный метр в таких районах не всегда себя оправдывает, и зависит еще и от типа магазина. Например, прибыль от продуктового магазина может быть не большой, чем в спальных районах, а ведь помещения под магазин там намного дешевле. Но если продукция принадлежит к элитному классу, или представляет интерес для туристов, то выбор в пользу центрального района становится очевидным.

После выбора района следует перейти к более точному выбору места расположения. Помещения для магазина должно располагаться в оживленном районе, неподалеку от каких нибудь мест скопления людей. Это могут быть остановки, учебные учреждения или развлекательные центры. Также следует оценить наличие в округе магазинов-конкурентов, ведь их изобилие вряд ли пойдет на пользу вашему предприятию. Особое внимание следует обратить на так называемую «ближнюю зону», которая условно находится в радиусе 1 км от магазина (а точнее на расстоянии 10 минут ходьбы). Выручка от этой зоны составляет более 70% дохода магазина, и поэтому перед тем, как Вы решите арендовать магазин, нужно внимательно ознакомиться со всеми похожими предприятиями в указанном радиусе.

Площадь

Следующим важным фактором, является площадь арендуемого в Одессе магазина. Она напрямую зависит от типа деятельности и от перспектив расширения. Если магазин будет слишком большим, и не будет полностью занят продукцией, то у покупателей может возникнуть ощущение бедного ассортимента, даже если он будет не меньшим, чем у аналогичных магазинов с меньшей площадью. Кроме того, от площади напрямую зависит цена, и чтобы не переплачивать за лишние квадратные метры, следует преждевременно спланировать расстановку товара.

Тип магазина

Прежде чем, арендовать помещение под магазин в Одессе, следует также точно определиться с его типом, ведь для разных видов торговли подходят разные помещения. Кроме основного торгового отдела необходимо позаботится о комнатах для сотрудников, складах, санузлах и прочих элементах, без которых функционирование магазина будет очень затруднено. Если у Вас есть, подобного рода идея малого бизнеса, и вы собираетесь купить помещение под магазин продуктов, то одним из главных условий будет соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Конечно, одного лишь соблюдения правил выбора помещения под магазин не будет достаточно для обеспечения благополучия предприятия, но выбор здания является первым и одним из важнейших шагов на пути к успешному бизнесу. Если Вас интересует аренда коммерческой недвижимости Одессы или покупка помещения под магазин в Одессе, вы можете подать заявку.

Полезные статьи

В октябре для жителей Одессы и области цена газа составляла 5,88 грн./м3. С 1 ноября 2019 г. цена повысится до 6,66 грн./м3.

Эти изменения не столь существенны для многоэтажных домов, где исполь...

204

Какие бывают параметры? Перед тем как начать заниматься поиском офиса в аренду.

Какие бывают классы помещений под офис и планировки помещений под офис?

Арендовать офис в Одессе, который буде...

1111

Сдать в аренду, снять, купить, продать – некоторые люди считают, что все эти операции с недвижимостью вполне можно производить самостоятельно, не прибегая к услугам агентств. Агентство недвиж...

1228

Как правило, многие из нас имеют хорошую привычку, откладывать определенную часть денежных средств на будущее. А некоторым просто повезло в жизни, им досталась в наследство кругленькая сумма. Без с...

1901