Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Тканый интерьер: способы оформления стен
456

Роскошный интерьер предполагает наличие эксклюзивного и респектабельного декора. И настенная ткань в этом случае подходит как нельзя лучше. Красивая драпировка или оригинальная фактура самой ткани подчеркивают убранство помещения, придают необходимый шарм и колорит.

Бесклеевая отделка стенка тканью имеет преимущество перед оклеиванием. Обивку тканью с технологической точки зрения выгодно  использовать, когда невозможно добиться идеальной ровности и гладкости стены.

Варианты технологии обтягивания стен тканью:

Натягивание на рейку: ткань проверяется на усадку, нарезается на куски и сшивается, тщательно проглаживается. Полотно должно быть чуть больше обиваемой поверхности. Изготавливаются рейки необходимой длины, толщиной в несколько миллиметров.

Ткань можно натянуть следующими способами:

Сначала рейки монтируют по периметру стены. При необходимости крепят на рейки или к стене подложку – синтетическую ткань. Примеряют полотно и временно прикрепляют его к рейке в углах. Затем натягивают ткань на рейку и уже окончательно фиксируют степлером или гвоздиками на расстоянии 5-8 см. Выступающую ткань скрывают декоративными планками или плинтусами.

Либо сначала ткань натягивают на рейки, закрепляя степлером с обратной стороны рейки. При необходимости крепят к стене подложку. Потом прибивают обтянутые рейки по периметру стены.

Обтягивание начинают с верхнего края, затем переходят на нижний, потом уже по бокам.

Натягивание ткани на щит: разрабатывают план раскладки щитов, изготавливают щиты из фанеры или ДВП необходимого размера. На готовые листы сверху крепят подложку. Облицовочную ткань натягивают и закрепляют с внутренней стороны панели степлером. Сзади щита по верхнему и нижнему краю крепят фанерную планку так, чтобы края планки выступали, образуя «ушки». В каждом «ушке» сверлится дырка для крепления. Согласно плану примеряют панели, отмечают отверстия в «ушках», в которые потом устанавливается крепеж. Затем окончательно монтируют тканевые панели.

Натягивание под рейку: готовят полотно, примеряют к стене, временно укрепляют в углах. Работать предпочтительнее вдвоем: помощник натягивает ткань у верхнего края, мастер по натянутой ткани прибивает декоративную рейку гвоздиками на расстоянии 15-25 см. Так последовательно обрабатывают верхний, нижний и боковые края. Остатки ткани скрывают под рейкой, либо за плинтусами.

Крепление к стене: если стена из гипсокартона или из дерева, можно ткань сразу прикрепить к стене мебельными скобами или гвоздиками на расстоянии 15-25 см. В том же порядке: верхний край, нижний край (натягивать лучше от середины к бокам), по бокам стены. По периметру стены устанавливают декоративные рейки, скрывающие крепление ткани.

Использование специальных систем для натяжения ткани: готовое полотно закрепляется в специальных профилях, установленных по краям стены. Ткань можно вынимать для чистки или смены композиции.

Драпировка стен: подготавливается полотно, длина материала должна примерно в два раза превышать длину стены. Ткань укладывается красивыми складками прошивается по краям, затем крепится на рейки, гардины или направляющие профили. Можно заранее укрепить ткань на рейках и потом монтировать рейки на стену.

Вот основные способы оформления стен текстилем без использования клея. Можно этим не ограничиваться и комбинировать варианты отделки, что позволит создать свой неповторимый стильный интерьер.

Полезные статьи

Вы целыми днями находитесь на работе, либо часто уезжаете в длительные командировки, а счета за потребление воды все увеличиваются и увеличиваются с каждым месяцем…

Где же выход?

Есте...

506

Адреса ЖЭК в Одессе:

ЖКС Портофранковский главный – Льва Толстого 5 тел 726- 54 – 43

Обслуживает такие адреса:

ЖКС Портофранковский №1 ул. Ришельевская 17 тел. 711- 78 – ...

2075

Для кого удобна частичная и временная аренда помещений в Одессе? Как выгодно арендовать кабинет в Одессе?

С высокой арендной платой в Одессе, у многих арендаторов возникает вопрос о частичной ар...

477

Если проводить сделку, связанную с недвижимостью (неважно, продажа это или покупка) самостоятельно, без посредника, то можно попасть на недобросовестного напарника по сделке и потерять свои деньги ...

368