Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Тканый интерьер: способы оформления стен
536

Роскошный интерьер предполагает наличие эксклюзивного и респектабельного декора. И настенная ткань в этом случае подходит как нельзя лучше. Красивая драпировка или оригинальная фактура самой ткани подчеркивают убранство помещения, придают необходимый шарм и колорит.

Бесклеевая отделка стенка тканью имеет преимущество перед оклеиванием. Обивку тканью с технологической точки зрения выгодно  использовать, когда невозможно добиться идеальной ровности и гладкости стены.

Варианты технологии обтягивания стен тканью:

Натягивание на рейку: ткань проверяется на усадку, нарезается на куски и сшивается, тщательно проглаживается. Полотно должно быть чуть больше обиваемой поверхности. Изготавливаются рейки необходимой длины, толщиной в несколько миллиметров.

Ткань можно натянуть следующими способами:

Сначала рейки монтируют по периметру стены. При необходимости крепят на рейки или к стене подложку – синтетическую ткань. Примеряют полотно и временно прикрепляют его к рейке в углах. Затем натягивают ткань на рейку и уже окончательно фиксируют степлером или гвоздиками на расстоянии 5-8 см. Выступающую ткань скрывают декоративными планками или плинтусами.

Либо сначала ткань натягивают на рейки, закрепляя степлером с обратной стороны рейки. При необходимости крепят к стене подложку. Потом прибивают обтянутые рейки по периметру стены.

Обтягивание начинают с верхнего края, затем переходят на нижний, потом уже по бокам.

Натягивание ткани на щит: разрабатывают план раскладки щитов, изготавливают щиты из фанеры или ДВП необходимого размера. На готовые листы сверху крепят подложку. Облицовочную ткань натягивают и закрепляют с внутренней стороны панели степлером. Сзади щита по верхнему и нижнему краю крепят фанерную планку так, чтобы края планки выступали, образуя «ушки». В каждом «ушке» сверлится дырка для крепления. Согласно плану примеряют панели, отмечают отверстия в «ушках», в которые потом устанавливается крепеж. Затем окончательно монтируют тканевые панели.

Натягивание под рейку: готовят полотно, примеряют к стене, временно укрепляют в углах. Работать предпочтительнее вдвоем: помощник натягивает ткань у верхнего края, мастер по натянутой ткани прибивает декоративную рейку гвоздиками на расстоянии 15-25 см. Так последовательно обрабатывают верхний, нижний и боковые края. Остатки ткани скрывают под рейкой, либо за плинтусами.

Крепление к стене: если стена из гипсокартона или из дерева, можно ткань сразу прикрепить к стене мебельными скобами или гвоздиками на расстоянии 15-25 см. В том же порядке: верхний край, нижний край (натягивать лучше от середины к бокам), по бокам стены. По периметру стены устанавливают декоративные рейки, скрывающие крепление ткани.

Использование специальных систем для натяжения ткани: готовое полотно закрепляется в специальных профилях, установленных по краям стены. Ткань можно вынимать для чистки или смены композиции.

Драпировка стен: подготавливается полотно, длина материала должна примерно в два раза превышать длину стены. Ткань укладывается красивыми складками прошивается по краям, затем крепится на рейки, гардины или направляющие профили. Можно заранее укрепить ткань на рейках и потом монтировать рейки на стену.

Вот основные способы оформления стен текстилем без использования клея. Можно этим не ограничиваться и комбинировать варианты отделки, что позволит создать свой неповторимый стильный интерьер.

Полезные статьи

Многие начинающие бизнесмены, которые только собираются брать в аренду помещение, не всегда до конца понимают особенности формирования цены на подобную услугу.

А ведь оплата за помещение &ndash...

378

Любая фирма должна иметь офисное помещение, и это не зависит от сферы деятельности фирмы и ее размеров. Купить офис по карману немногим, особенно это касается новичков, которые первый раз открывают...

352

Перечень брокерских услуг по коммунальному предприятию "Одессагаз"

Обслуживаем любой район города.

Промышленная картотека
1. Заключение договора на поставку газа;
2. Обновление до...

537

Одессагаз, с квитанцией об оплате газа присылает заявления с условиями присоединения к новому предприятию «Одессагаз-Поставка».

Основанием для присоединения к условиям договора служ...

120