Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Оплата банковской картой за рубежом
1494

Когда картодержатель расплачивается пластиком за границей, ему надо учитывать то, что с его карточки могут списать несколько большую величину, нежели ту, что была указана в чеке.

Почему подобное происходит? Ответим на вопрос.

Расхождение между денежной суммой чека и денежной суммой, списанной с карточного счета, может появиться из-за проводимых банковскими организациями конверсионных операций.

Допустим, вы покупаете во Франции бутылку колы за €3, с вашей долларовой карты могут списать €3,2. Это вызвано тем, что между платежными системами расчеты могут осуществляться в долларах, иначе говоря, сумма счета сначала переводится из евро в доллары, а потом - обратно в евро. Все еще запутаннее, если счет выставляется в одной валюте, платежная система делает расчеты в другой, а счет карты номинирован в третьей.

Несовпадение сумм может обуславливаться также изменением валютных курсов, поскольку расчеты по пластику обычно занимают пару дней. Причем списанная с карты сумма денег может быть и меньше, и больше изначально ожидавшейся.
Говоря о расчетах в твердых инвалютах, потери на конвертации редко превышают 2%. Это малосущественно при оплате, к примеру, счета в кафе. Но если вы приобретаете что-то дорогостоящее, например, элитные часы, то потери в денежном выражении могут быть серьезными.

Чтобы избавить себя от таких сюрпризов, нужно, во-первых, оформлять карту в валюте предполагаемых расчетов. Во-вторых, спросить в банке, какую валюту он использует для расчетов с платежной системой (совпадает ли эта валюта с выбранной валютой карты).
Кстати, еще не так давно, когда главной валютой расчетов с системами платежей были доллары, картодержатель мог терять на конверсионных транзакциях, даже если расплачивался рублевым пластиком на территории РФ. Однако теперь, когда организованы внутренние российские расчеты в международных системах платежей в рублях, эти неудобства остались в прошлом.

Полезные статьи

Домашний офис – это удобно и практично. Нет ни одного офисного работника, который бы не мечтал о хорошо оборудованной рабочей зоне дома. Таким образом, можно брать работу на дом или выбирать ...

1544

Работа риелтора ненормированная и стихийная, как по заработку так и по времени. Именно поэтому в работе риелтора существуют как плюсы так и минусы, которые мы постараемся вам рассказать.

Основой...

1634

Для чего нужна процедура опломбирования счетчика?

Для того же, для чего необходимо опломбирование любого прибора учета. Эта процедура проводится для того, чтобы исключить возможность изменения п...

8939

Существует на сегодняшний день три основных типа планировки офисов:

Первый тип - кабинетный (классический), он же и коридорный.

Отличительная особенность такой планировки в том, что не эффект...

1673