Одесса, Успенская 44
Залишити заявку
Додати оголошення
Как устранить запах от новой мебели?
2866

Вся новая мебель имеет специфический запах, который долго не выветривается из помещения. Происходит смешивание запахов от химических реактивов, клея, ламинированного покрытия и стружки. Особенно неприятно пахнет ламинированная мебель из ДСП, ведь в ее состав входит формальдегид. Он не только издает неприятный запах, но еще и существенно влияет на здоровье.

Избавиться от такого запаха можно при помощи неиспользованных чайных пакетиков. Они разлаживаются по всем полкам и углам новой мебели, обычно для этих целей требуется 15-20 пакетиков чая. Оставьте пакеты на неделю, и вы увидите, как чай удивительным образом впитает в себя все неприятные запахи. Использованные таким образом пакетики с чаем выбрасывают, так как для заваривания они становятся непригодными.

Еще одним способом избавления на сатйе  от неприятного запаха новой мебели может послужить озонатор. Многие уже успели познакомиться с этим средством, и эффективность уже давно его доказана. Озонатор помогает не только побороть запах от новой мебели, но и очистит воздух от вредных веществ, исходящих от ламинированных предметов. Средство устранит все неприятные запахи в помещении за несколько минут.

Единственным минусом озонатора становится его достаточно высокая стоимость.

В этом случае можно посоветовать насыпать поваренную соль по всей поверхности мебели, уже через несколько дней вы почувствуете, что запах стал не таким ощутимым, а через неделю его в квартире и вовсе невозможно будет ощутить.

Неприятными запахами может «порадовать» не только новая мебель, но и старая. Появление специфического запаха вовсе не означает, что вам придется попрощаться со своим любимым креслом, диваном или вместительным шкафом. Есть много народных средств, доступных по цене каждому, которые весьма эффективно борются с неприятными запахами.

Рекомендуется взять концентрированный уксус, протереть им твердую поверхность старой мебели, особенно тщательно обрабатывайте внутренние углы. После такой процедуры мебель оставляют просыхать несколько дней. Старайтесь обрабатывать мебель в теплое время года, ведь пока уксус не выветрится из помещения, окна и двери оставляют открытыми. При использовании концентрированного уксуса позаботьтесь о технике безопасности, всегда надевайте резиновые перчатки и маску-респиратор во время работы, это поможет избежать отравления и химических ожогов кожи.

Корисні статті

Дизайн интерьера своими руками выполнить вполне реально. Это, конечно, сложно, придется уделить много времени. Даже если у вас нет специального образования, создать неплохой дизайн возможно. Все св...

2097

Вся коммерческая недвижимость Одессы, имеет меньше 30% помещений с евроремонтом, так спрос на такие помещений значительно упал по истечению 3 лет. В основном дорогие ремонты могут позволить крупные...

1649

Первое же отличие двух видов ворот кроется в величине, если секционные ворота состоят из прочных пластин около полуметра шириной, то рулонные, в свою очередь состоят из жёстких деталей, разделённых...

2090

Заключение договора на потребление воды с «Инфоксводоканалом» одна из главных услуг по использовании в коммунальных предприятиях Одессы.

Можете использовать воду, как по счетчику, та...

6302