Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Агентство по коммерческой недвижимости в Одессе
117

Сдать в аренду, снять, купить, продать – некоторые люди считают, что все эти операции с недвижимостью вполне можно производить самостоятельно, не прибегая к услугам агентств.

Само же агентство недвижимости рассматривается как необязательный посредник, который просто нашел способ зарабатывать там, где и без него прекрасно обойдутся. Однако так ли это на самом деле?

Хорошее агенство недвижимости в Одессе обладает обширной базой данных по любой интересующей вас недвижимости – будь то дом, квартира или помещение под коммерческие цели (офис, магазин, салон, бутик, студия, учреждение и т.д.). То есть, ту информацию, которую самостоятельно Вы будете искать несколько дней, если не недель, в агентстве по недвижимости Вам сообщат в течение часа – а это экономия времени, дорогого стоит в наш стремительный век! Но дело не только и не столько во времени, основной аспект работы с агентством – это безопасность сделок. Ни одно агентство не станет предлагать своим клиентам непроверенную недвижимость, его сотрудники обязательно проверят и перепроверят, сколько у помещения собственников, кто именно имеет право продавать или сдавать в аренду жилплощадь, какие подводные камни есть у предполагаемой сделки. Агентство возьмет на себя юридическое сопровождение сделки и оформление договоров, а это также немаловажно, поскольку, мало кто из обывателей на самом деле разбирается во всех юридических тонкостях оформления сделок с недвижимостью. Иногда незнание каких-то тонкостей при оформлении сделки и составлении договора, оборачивалось в дальнейшем проблемами, финансовыми потерями и истрепанными нервами

Простой пример – молодая семья собралась снять квартиру. К услугам агентства недвижимости решили не прибегать, обойтись своими силами. Нашли подходящий вариант – однокомнатную квартиру в удобном районе, осмотрели, договорились с хозяином, внесли предоплату и переехали. Первые две недели довольны были все – и хозяин, и квартиранты. По истечении же двух недель начались проблемы. Ситуация оказалась стандартной – хозяин квартиры любил выпить, деньги, полученные от квартирантов, спустил быстро, а потому пришел требовать «заплатить наперед еще раз». Следом за хозяином примчалась его жена, стала требовать отдавать деньги ей, поскольку муж их до семьи не доносит. Причем каждый требовал денег и угрожал выгнать квартиросъемщиков, если они их тут же не отдадут именно ему. В итоге семье пришлось выехать и спешно искать другую квартиру, уже через агентство, денег за остаток оплаченного срока аренды никто не вернул, конечно.
Пример очень простой, но показательный – зачастую такие ситуации складываются у тех, кто снял квартиру без проверки и заключения договора. Отстоять свои права в этом случае невозможно, ведь устную договоренность в суд не отнесешь!

Полезные статьи

Для кого удобна частичная и временная аренда помещений в Одессе? Как выгодно арендовать кабинет в Одессе?

С высокой арендной платой в Одессе, у многих арендаторов возникает вопрос о частичной ар...

135

Одесса является не только курортной жемчужиной черноморского побережья, но и достаточно серьезным культурным и промышленным центром Украины. Именно поэтому снять помещение под офис в этом городе сч...

172

В современной экономической реальности переезд производства или офиса уже не кажется, чем-то необычным. Многим предпринимателям приходилось менять расположение своих фирм в весьма сжатые сроки.

...
126

Тарифы на воду в Одессе или как начисляется оплата за холодную воду Инфоксводоканалом по счетчику?

Берется количество кубов за отчетный месяц и умножается на тариф. По состоянию на данный момент...

740