Viber | Telegram
Залишити заявку
Додати оголошення
АО «Одессагаз» во время карантина
2523

Как работает служба?

На время карантина АО «Одессагаз» максимально ограничило работу информационно-консультационных центров. Теперь прием заявок от потребителей будет проводиться в удаленном режиме. Письменные обращения нужно направлять на почтовый адрес компании: 65003, г. Одесса, ул. Одария, 1 или по электронной почте: [email protected]. Более подробную информацию можно получить по телефону контакт-центра: 705-39-09 (звонки принимаются с 8.30 до 17.30).

Что делать, если вы не пользуетесь газом?

Если вы не планируете пользоваться газовым оборудованием ни сейчас, ни в ближайшее время, то вам стоит рассмотреть возможность отсоединения от газовых сетей и расторгнуть типовой договор на распределение газа. Для этого необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов с заявлением (но нужно понимать, что потом за подключение снова придется платить).

Почему нельзя платить по фактическому объему потребленного газа по счетчику?

Тариф на доставку формируется по принципу так называемой заказанной мощности. А так как потребители не могут сами спрогнозировать, сколько газа им понадобится в течение года, то за основу берется объем потребленного в предыдущем году. И на основе прошлогодних данных делается расчет на текущий период.

Зачем прогнозировать потребление?

Все потребители должны иметь возможность пользоваться газом день и время года. Для этого им достаточно просто включить газовый прибор. И чтобы газовое оборудование работало ежедневно, газовики регулируют давление в сетях. Поэтому им и нужно понимать заранее, сколько газа будет использовано потребителем.

Почему нужно выплачивать одинаковую сумму ежемесячно в течение года?

Газовая инфраструктура всегда должна находиться в рабочем состоянии, а это требует постоянных затрат: на технологический газ, ремонты, замену газового оборудования. Эти расходы не зависят от объемов потребления. Поэтому, получая плату одинаковыми платежами в течение года, газораспределительные компании могут рационально планировать свою работу.

Как оплачивать доставку?

Оплата доставки должна осуществляться до 20-го числа каждого месяца. То есть в апреле – за апрель, в мае – за май. Она осуществляется на основании отдельной квитанции, которая формируется газораспределительной компанией.

Расчетный счет, на который необходимо перечислять оплату за услуги по распределению природного газа АО «Одессагаз» (для бытовых потребителей):

№UA 763281680000026006000001254 в ПАО «МТБ БАНК».

Корисні статті

Для кого удобна частичная и временная аренда помещений в Одессе? Как выгодно арендовать кабинет в Одессе?

С высокой арендной платой в Одессе, у многих арендаторов возникает вопрос о частичной ар...

3968

Еще совсем недавно, гостиницы и отели считались единственным местом, где можно было временно остановиться и провести время с комфортом и особым интересом. Но сегодня все поменялось, сегодня можно о...

2243

Для чего нужно ТО электросчетчиков в Одессе? Мы поможем с получением справки тех. обслуживания в г.Одесса.

При продаже/покупке квартиры Вам необходима справка с Центрального РЭСа, которая б...

3918

Могут ли отключить воду в Одессе за неуплату? Если да, то при какой сумме долга?

Если сумма долга в "Инфоксводоканале" превышает 500 гривен, то коммунальная служба обращается в судебны...

8042