Viber | Telegram
Залишити заявку
Додати оголошення
Почему бесплатно не устанавливают газовые счетчики?
1932

В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» №3533-VI от 16 июня 2011 г., узлы учета газа должны быть установлены за счет «Одессагаз» до 1 января 2021 года.

Последнее время это происходит по мере наличия денежных средств на эти нужды у газораспределительной компании.

Для газовых хозяйств финансово выгоднее устанавливать общедомовые приборы учета. По затратам это в разы дешевле индивидуальных газовых счетчиков.

Только общедомовой счетчик можно устанавливать лишь по согласию собственников квартир и нежилых помещений, чья суммарная площадь более 75% многоквартирного дома.

Для абонентов же, оплачивать по показаниям индивидуальных газовых счетчиков в большинстве случаев дешевле, чем по нормам потребления газа и общедомовым узлам.

Что будет с поставкой газа после 1 января 2021 года?

По условиям закона, обеспечивать газом будут только тех, кто обзавелся счетчиками, но это будет зависеть от причин:

Если вина газового хозяйства, то никого отключать не будут, а учет будет продолжаться по нормам потребления, которые будут на то время.

Что же касается случаев с несогласиями самих жильцов, то распределение газа в квартиры и частные дома будет остановлено с 1 января 2021 года.

Корисні статті

Какой лучше счетчик тепла установить жителям новостроек Одессы?

В настоящее время на рынке тепловых счетчиков большой ассортимент всевозможных узлов учета тепла.

Отличия ультразвуковых от мех...

2353

Когда картодержатель расплачивается пластиком за границей, ему надо учитывать то, что с его карточки могут списать несколько большую величину, нежели ту, что была указана в чеке.

Почему подобное...

2042

Если говорить о мебели, которая подойдет под данный стиль, то это может быть только дорогая мебель, которая изготовлена из натуральных материалов.

Вы хотите преобразить свой дом, но еще не знает...

3320

Одессагаз, с квитанцией об оплате газа присылает заявления с условиями присоединения к новому предприятию «Одессагаз-Поставка».

Основанием для присоединения к условиям договора служ...

2645