Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
АО «Одессагаз» во время карантина
234

Как работает служба?

На время карантина АО «Одессагаз» максимально ограничило работу информационно-консультационных центров. Теперь прием заявок от потребителей будет проводиться в удаленном режиме. Письменные обращения нужно направлять на почтовый адрес компании: 65003, г. Одесса, ул. Одария, 1 или по электронной почте: callcentr@odgaz.odessa.ua. Более подробную информацию можно получить по телефону контакт-центра: 705-39-09 (звонки принимаются с 8.30 до 17.30).

Что делать, если вы не пользуетесь газом?

Если вы не планируете пользоваться газовым оборудованием ни сейчас, ни в ближайшее время, то вам стоит рассмотреть возможность отсоединения от газовых сетей и расторгнуть типовой договор на распределение газа. Для этого необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов с заявлением (но нужно понимать, что потом за подключение снова придется платить).

Почему нельзя платить по фактическому объему потребленного газа по счетчику?

Тариф на доставку формируется по принципу так называемой заказанной мощности. А так как потребители не могут сами спрогнозировать, сколько газа им понадобится в течение года, то за основу берется объем потребленного в предыдущем году. И на основе прошлогодних данных делается расчет на текущий период.

Зачем прогнозировать потребление?

Все потребители должны иметь возможность пользоваться газом день и время года. Для этого им достаточно просто включить газовый прибор. И чтобы газовое оборудование работало ежедневно, газовики регулируют давление в сетях. Поэтому им и нужно понимать заранее, сколько газа будет использовано потребителем.

Почему нужно выплачивать одинаковую сумму ежемесячно в течение года?

Газовая инфраструктура всегда должна находиться в рабочем состоянии, а это требует постоянных затрат: на технологический газ, ремонты, замену газового оборудования. Эти расходы не зависят от объемов потребления. Поэтому, получая плату одинаковыми платежами в течение года, газораспределительные компании могут рационально планировать свою работу.

Как оплачивать доставку?

Оплата доставки должна осуществляться до 20-го числа каждого месяца. То есть в апреле – за апрель, в мае – за май. Она осуществляется на основании отдельной квитанции, которая формируется газораспределительной компанией.

Расчетный счет, на который необходимо перечислять оплату за услуги по распределению природного газа АО «Одессагаз» (для бытовых потребителей):

№UA 763281680000026006000001254 в ПАО «МТБ БАНК».

Полезные статьи

С какими преимуществами и недостатками можно столкнутся при аренде офиса в Одессе не выведенного с жилого фонда?

Если смотреть на этот вопрос с юридической стороны, то Гражданский кодекс Украины...

1078

Страхование, это способ защитить себя и свое имущество от непредвиденных ситуаций. При составлении страхового договора, компания обязуется выдать финансовую помощь на возмещение убытков, при наступ...

1209

Современный человек не способен представить свою жизнь без мебели. Данный предмет интерьера окружает его повсюду: дома, на работе, в магазинах. Большая часть всей мебели - корпусная мебель. Причины...

1467

Жители городских квартир сталкиваются в холодное время года с тем, что тепло уходит через окна и двери. Но много холодного воздуха поступает в квартиру через балкон.

Чтобы утеплить балкон необхо...

1403