Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
АО «Одессагаз» во время карантина
149

Как работает служба?

На время карантина АО «Одессагаз» максимально ограничило работу информационно-консультационных центров. Теперь прием заявок от потребителей будет проводиться в удаленном режиме. Письменные обращения нужно направлять на почтовый адрес компании: 65003, г. Одесса, ул. Одария, 1 или по электронной почте: callcentr@odgaz.odessa.ua. Более подробную информацию можно получить по телефону контакт-центра: 705-39-09 (звонки принимаются с 8.30 до 17.30).

Что делать, если вы не пользуетесь газом?

Если вы не планируете пользоваться газовым оборудованием ни сейчас, ни в ближайшее время, то вам стоит рассмотреть возможность отсоединения от газовых сетей и расторгнуть типовой договор на распределение газа. Для этого необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов с заявлением (но нужно понимать, что потом за подключение снова придется платить).

Почему нельзя платить по фактическому объему потребленного газа по счетчику?

Тариф на доставку формируется по принципу так называемой заказанной мощности. А так как потребители не могут сами спрогнозировать, сколько газа им понадобится в течение года, то за основу берется объем потребленного в предыдущем году. И на основе прошлогодних данных делается расчет на текущий период.

Зачем прогнозировать потребление?

Все потребители должны иметь возможность пользоваться газом день и время года. Для этого им достаточно просто включить газовый прибор. И чтобы газовое оборудование работало ежедневно, газовики регулируют давление в сетях. Поэтому им и нужно понимать заранее, сколько газа будет использовано потребителем.

Почему нужно выплачивать одинаковую сумму ежемесячно в течение года?

Газовая инфраструктура всегда должна находиться в рабочем состоянии, а это требует постоянных затрат: на технологический газ, ремонты, замену газового оборудования. Эти расходы не зависят от объемов потребления. Поэтому, получая плату одинаковыми платежами в течение года, газораспределительные компании могут рационально планировать свою работу.

Как оплачивать доставку?

Оплата доставки должна осуществляться до 20-го числа каждого месяца. То есть в апреле – за апрель, в мае – за май. Она осуществляется на основании отдельной квитанции, которая формируется газораспределительной компанией.

Расчетный счет, на который необходимо перечислять оплату за услуги по распределению природного газа АО «Одессагаз» (для бытовых потребителей):

№UA 763281680000026006000001254 в ПАО «МТБ БАНК».

Полезные статьи

В октябре для жителей Одессы и области цена газа составляла 5,88 грн./м3. С 1 ноября 2019 г. цена повысится до 6,66 грн./м3.

Эти изменения не столь существенны для многоэтажных домов, где исполь...

214

Правильное распределение времени «Time menedgment»

Ничем не может человек распорядиться в большей степени, чем временем.

Знаменитая цитата Людвига Фейербаха с которой попросту нев...

1025

Когда картодержатель расплачивается пластиком за границей, ему надо учитывать то, что с его карточки могут списать несколько большую величину, нежели ту, что была указана в чеке.

Почему подобное...

1006

Мысли о приобретении таких замечательных вещей как рулонные шторы и жалюзи довольно часто приходят людям с началом весны и появлением яркого, жаркого солнца.

Первое подтверждение. Меняем личное ...

1688