Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Нюансы ипотечного кредитования
369

Самое сложное в ипотечном кредитовании иностранных граждан – это поиск кредитной организации, которая согласится на подобную сделку. В остальном сам процесс оформления мало чем отличается от выдачи ипотеки россиянам. Но, несмотря на это, все же здесь и свои важные нюансы.

Необходимые документы

Кроме стандартного списка документов для ипотеки, нерезиденты должны предоставить еще несколько документов. В первую очередь – это оригинальный паспорт и прилагающаяся к нему копия-перевод, заверенная у нотариуса . Также нужна справка о доходах, к ней тоже будет нужна копия-перевод с нотариальным заверением, но это только в том случае, если нерезидент нужен перевод документов которые можно сделать тут и работает за пределами Укрианы. Здесь есть один важный момент - банки, которые согласятся на такое кредитования единицы.

Чаще всего банки предъявляют соискателю определенные требования к работе. Одно из них это то, что человек должен обязательно работать на территории России, при этом стаж должен составлять не менее трех лет. Кроме этого, к документам желательно приложить свидетельство о браке и рождении детей, а также трудовую книжку.

Для оформления ипотеки банки всегда требуют обеспечение, которым становится покупаемое жилье. Поручители в таком случае не являются обязательными, но если у заемщика есть супруга или супруг, то они становится созаемщиком или поручителем в обязательном порядке.

Первоначальные расходы

Иностранным гражданам нужно обязательно иметь некую сумму денег, которую они должны будут внести, как первоначальный платеж. Какая именно будет эта сумма, зависит стоимости выбранного жилья и от условий банка-кредитора. Но чем больше денег заемщик сможет внести, как первоначальный платеж, тем больше шансов у него получить одобрение на выдачу ипотеки.

Также нужно будет потратиться на страхование. Есть обязательные страховые полисы, а есть добровольные. Можно застраховать трудоспособность, жизнь, залог и т. д. Чем больше будет страховых полисов, тем больше увеличатся шансы на получение ипотеки.

Процентная ставка

Сроки кредитования, количество страховок, наличие поручителей, сумма первоначального взноса, валюта кредита – все это оказывает большое влияние на определение годовой ставки по кредиту для иностранцев. Практически все банки разрешают выбирать валюту кредита. Но чтобы не тратиться на конвертацию, лучше взять кредит в той же валюте, в которой человек получает зарплату.

Это все основные нюансы кредитования иностранных граждан. Также можно добавить, что нерезиденты могут попробовать взять ипотеку в отделение родного банка, филиалы которого есть в России. Условия ипотечного кредитования там могут быть мягче.

Полезные статьи

Факторы безопасности

Ремонт нежилого помещения имеет большую значимость, чем в жилой квартире, так как чаще всего в роли такого объекта выступают фабрики, офисы или заводы. Именно они должны стр...

423

На сегодняшний день приобрести однокомнатную квартиру несложно. Можно воспользоваться услугами риелторского агентства или сделать это самостоятельно. Однако, прежде чем приобретать квартиру, стоит ...

492

КП «Теплоснабжение города Одессы» намерено пересмотреть действующие тарифы на услуги по централизованному отоплению для населения.

Сегодня КП представило планируемую структуру эконом...

30

Еще совсем недавно, гостиницы и отели считались единственным местом, где можно было временно остановиться и провести время с комфортом и особым интересом. Но сегодня все поменялось, сегодня можно о...

294