Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Нюансы ипотечного кредитования
423

Самое сложное в ипотечном кредитовании иностранных граждан – это поиск кредитной организации, которая согласится на подобную сделку. В остальном сам процесс оформления мало чем отличается от выдачи ипотеки россиянам. Но, несмотря на это, все же здесь и свои важные нюансы.

Необходимые документы

Кроме стандартного списка документов для ипотеки, нерезиденты должны предоставить еще несколько документов. В первую очередь – это оригинальный паспорт и прилагающаяся к нему копия-перевод, заверенная у нотариуса . Также нужна справка о доходах, к ней тоже будет нужна копия-перевод с нотариальным заверением, но это только в том случае, если нерезидент нужен перевод документов которые можно сделать тут и работает за пределами Укрианы. Здесь есть один важный момент - банки, которые согласятся на такое кредитования единицы.

Чаще всего банки предъявляют соискателю определенные требования к работе. Одно из них это то, что человек должен обязательно работать на территории России, при этом стаж должен составлять не менее трех лет. Кроме этого, к документам желательно приложить свидетельство о браке и рождении детей, а также трудовую книжку.

Для оформления ипотеки банки всегда требуют обеспечение, которым становится покупаемое жилье. Поручители в таком случае не являются обязательными, но если у заемщика есть супруга или супруг, то они становится созаемщиком или поручителем в обязательном порядке.

Первоначальные расходы

Иностранным гражданам нужно обязательно иметь некую сумму денег, которую они должны будут внести, как первоначальный платеж. Какая именно будет эта сумма, зависит стоимости выбранного жилья и от условий банка-кредитора. Но чем больше денег заемщик сможет внести, как первоначальный платеж, тем больше шансов у него получить одобрение на выдачу ипотеки.

Также нужно будет потратиться на страхование. Есть обязательные страховые полисы, а есть добровольные. Можно застраховать трудоспособность, жизнь, залог и т. д. Чем больше будет страховых полисов, тем больше увеличатся шансы на получение ипотеки.

Процентная ставка

Сроки кредитования, количество страховок, наличие поручителей, сумма первоначального взноса, валюта кредита – все это оказывает большое влияние на определение годовой ставки по кредиту для иностранцев. Практически все банки разрешают выбирать валюту кредита. Но чтобы не тратиться на конвертацию, лучше взять кредит в той же валюте, в которой человек получает зарплату.

Это все основные нюансы кредитования иностранных граждан. Также можно добавить, что нерезиденты могут попробовать взять ипотеку в отделение родного банка, филиалы которого есть в России. Условия ипотечного кредитования там могут быть мягче.

Полезные статьи

При покупке жилья многие люди предпочитают обращаться к услугам опытных посредников, которые обеспечат не только заключение честной и прозрачной сделки, но и помогут пролить свет на многие неясност...

390

Вся новая мебель имеет специфический запах, который долго не выветривается из помещения. Происходит смешивание запахов от химических реактивов, клея, ламинированного покрытия и стружки. Особенно не...

506

В современном обществе являются популярными различные материалы, такие как обои, краска, траветин, плитка и штукатурка. Об последней и пойдет речь. Сейчас очень популярной стала декоративная штукат...

507

Современный мебельный рынок пестрит заманчивыми предложениями и необычайно разнообразным ассортиментом. Начиная от ярких проектов с применением новых инноваций, оканчивая строгой классикой, которая...

614