Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Бытовые советы
553

Чтобы без особого труда справиться с грязной эмалированной посудой нужно промыть ее горячим содовым раствором (на литр воды 25 граммов соды), затем ополоснуть в чистой воде и вытереть полотенцем. Таким же образом можно отмыть фаянсовую и стеклянную посуду.

Для того чтобы привести в порядок алюминиевую посуду можно или использовать бытовые фильтры для воды смесь из жженой магнезии и мела в равных долях, или пасту из уксуса и порошка пемзы.

Чтобы отмыть черноту на стенках посуды, нужно вытереть ее ватой, смоченной уксусом и ополоснуть водой. На кострюлях - отмыть горячим раствором буры с нашатырем.

Чтобы сделать сушеные грибы свежее, нужно вымочить их несколько часов в молоке с солью.

Чтобы хлеб подольше оставался свежим в хлебнице, нужно раз в неделю протирать ее раствором питьевой соды, слабо развеенным.

Избавиться от накипи в чайнике можно, сделав раствор из соды и уксуса (1:8) и прокипятив его. Разрыхленная накипь легко освободится со стенок чайника. Если под рукой совсем ничего нет, то подойдут картофельные очистки. Их нужно закипятить в чайнике с водой, пока накипь не разрыхлиться.

Если лезвие ножа подержать в слабом соляном растворе, то его будет гораздо легче заточить.

Чтобы избавиться от кухонной моли и наполнить кухню приятным ароматом, нужно разложить на полках кожуру от апельсинов.

Кольца из низкопробного золота, серебра оставляют на пальцах черноту. Но если нанести на внутреннюю сторону такого кольца бесцветный лак для ногтей, эта проблема исчезнет.

Плотную рдежду можно хорошо и быстро очистить, воспользовавшись пемзой.

Чтобы сумочки не потеряли свою форму и всегда находились под рукой, нужно просто поместить крючки для штор на планку внутри шкафа. И на них повесить сумочки.

Пятна, оставленные красным вином можно убрать с помощью белого. Нужно капнуть на пятно от красного вина белым и дождаться, когда оно высохнет.

Чтобы убрать неприятный запах от обуви, нужно протереть ее, внутри уксусом. А если положить в обувь на ночь мешочки из ткани с содой, то это устранит неприятнй запах и продезинфицирует обувь.

Труднодоступные места для утюга на одежде, можно легко прогладить с помощью утюжка для волос.

Полезные статьи

Еще совсем недавно, гостиницы и отели считались единственным местом, где можно было временно остановиться и провести время с комфортом и особым интересом. Но сегодня все поменялось, сегодня можно о...

472

Роскошный интерьер предполагает наличие эксклюзивного и респектабельного декора. И настенная ткань в этом случае подходит как нельзя лучше. Красивая драпировка или оригинальная фактура самой ткани ...

713

Двери в этом случае играют определяющую роль.

Подбирая той или иной стиль интерьера, нельзя не брать в расчет внешний вид двери, ее разновидность, материал, из которого она изготовлена и цветово...

711

Транспортируются жидкие или газообразные среды по трубопроводам с различным показателем диаметра и длины, на что влияет технологическое предназначение транспортируемого вещества и непосредственно с...

594