(067) 928-01-67

Заливка пола самовыравнивающейся смесью

Идеально гладкий пол – залог успеха дальнейших отделочных работ. Если при заливке были допущены какие-то неточности, то в дальнейшем они будут видны при выкладывании ламината, паркета, линолиума, плитки или прочих материалов. Самой надежной заливкой для пола является, конечно же, цементно-песочная смесь. После данной смеси великолепно подойдет заливка пола самовыравнивающейся смесью как завершающий этап.

Работу следует начинать с определения уровня горизонта, так как от правильного и ровно выбранного уровня зависит дальнейшая заливка и симметричность пола. Лучше всего это сделать при помощи лазерного уровня. Но если такого в наличии нет, то неплохо подойдет и водяной уровень. При выборе цементно-песочной смеси лучше обратиться к специалисту, так как у них имеются свойства трескаться при нанесении тонким слоем или наоборот, не высыхать и давать усадку из-за непросыхания при укладке толстым слоем. После того как стяжка полностью высохла можно смело приступать к завершающему этапу – заливке пола самовыравнивающейся смесью. Для этого, смесь необходимо развести до состояния жидкого теста, для того что бы она могла ровно лечь. Для тщательного перемешивания и образования однородной консистенции используйте строительный миксер. После этого, разливаем смесь по полу толщиной примерно 5-6 см. Не стоит переусердствовать. Если слой окажется толще, то после высыхания это приведет к трещинам. В процессе заливания работать необходимо быстро. Для максимального эффекта лучше использовать широкий шпатель. Если площадь заливки большая, тогда заливать нужно небольшими полосами. Следует учитывать при этом методе, что между полосами необходимо оставлять промежуток, который зальется только после полного высыхания соседних.

В зависимости от температурного режима и уровня влажности в помещении, время полного высыхания колеблется от 6 до 12 часов. После проделанных процедур и полного высыхания пол готов. Теперь на него можно укладывать отелочные материалы и не бояться, что они будут лежать неровно.

На сегодня такая технология укладки и выравнивания полов очень популярна среди строительных компаний. Такой метод позволяет добиться максимального успеха при минимальных затратах времени и сил. Особенно, такая технология популярна при ремонтных работах, которые проводятся в коммерческой недвижимости Одессы и других городов страны.

Дата добавления: 14.08.2013 Просмотров: 399

Реклама

Комментарии (0)

Ваше имя: 

Текст комментария:

Captcha Обновить

Введите код с картирки:

Реклама