Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Вторая жизнь старых вещей
570

Современный мебельный рынок пестрит заманчивыми предложениями и необычайно разнообразным ассортиментом. Начиная от ярких проектов с применением новых инноваций, оканчивая строгой классикой, которая прошла испытание временем и как всегда, осталась на высоте.

Но, несмотря на это, всё чаще именитые дизайнеры и специалисты по обустройству домашнего интерьера отдают предпочтение милым эксклюзивным предметам, которые выполнены в стиле хэнд мейд и являют собой не что иное, как реставрированные или видоизменённые подержанные вещицы.

В чём же секрет и магия подобных решений? Рассмотрим несколько удачных и довольно распространённых примеров. Найти специалистов, которые помогут улучшить ваш дом или офис можно на сайте: 

1. Старые поддоны. Использованные деревянные промышленные подставки чаще всего служат основой для тумб, журнальных столиков или кроватей. Гениальность идеи как всегда, заключается в простом – поддоны очень удобны и имеют эпатажный грубоватый вид, что сразу относит подобные решения к нескольким стилевым дизайнерским направлениям. Похожий подход используется и к старым деревянным ящикам, которые служат этажерками, антресолями, вешалками, комодами и основой для пуфов.

2. В стиле декупаж. Рука умелого художника-реставратора превратит в дизайнерский шедевр всё что угодно – начиная от старой посуды, оканчивая ветхими шкатулками, сервантами, трюмо и бюро. Причём использоваться эти вещи могут в самых неожиданных качествах и местах.

Декупажная техника не нова, но обрела новую популярность среди многих специалистов и любителей. Благодаря подобной трансформации, старые и подержанные вещи могут получить не только вторую жизнь, но и стать намного органичней и полезней, чем в предыдущей.

Яркие примеры – преобразившееся старое ведро становится отличным вазоном для душистой лаванды, а преображённый резиновый сапог используется на даче вместо почтового ящика.

3. Для любителей старины. Реставрированные радиоприёмники, ламповые телевизоры, граммофоны и швейные машинки могут превратиться не только в предметы антиквариат, но и послужить отличными подставками, тумбочками и стационарными полками. При этом, чем старее они выглядят – тем эффектней антураж.

4. Необычные светильники. Что только не используется в качестве светильников, бра и люстр. Начиная от старых алюминиевых мисок, заканчивая причудливыми дизайнерскими конструкциями из перегоревших лампочек. Для маститого специалиста нет ни старины, ни ветхости, а есть лишь бесконечное пространство для творчества.

Полезные статьи

Если ваша недвижимость была оформлена как жилой фонд, то вам необходимо перейти на пром. картотеку.

На сегодняшний день вся коммерческая недвижимость Одессы должна заключить договор с Инфоксвод...

512

Вся новая мебель имеет специфический запах, который долго не выветривается из помещения. Происходит смешивание запахов от химических реактивов, клея, ламинированного покрытия и стружки. Особенно не...

454

Занять крупную недостающую сумму у друзей и знакомых не всегда есть возможность, пойти на такой шаг мало кто рискнет. И тут можно прибегнуть к помощи банковской системы и взять деньги на приобретае...

357

С визуальной на первый взгляд стороны газовый счетчик и водомер очень похожи, в одном и другом труба. А ещё и цифры на табло очень схожи. Но, отличия всё же есть. Попробуем разобраться...

- Газ...

468