Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Как устранить запах от новой мебели?
77

Вся новая мебель имеет специфический запах, который долго не выветривается из помещения. Происходит смешивание запахов от химических реактивов, клея, ламинированного покрытия и стружки. Особенно неприятно пахнет ламинированная мебель из ДСП, ведь в ее состав входит формальдегид. Он не только издает неприятный запах, но еще и существенно влияет на здоровье.

Избавиться от такого запаха можно при помощи неиспользованных чайных пакетиков. Они разлаживаются по всем полкам и углам новой мебели, обычно для этих целей требуется 15-20 пакетиков чая. Оставьте пакеты на неделю, и вы увидите, как чай удивительным образом впитает в себя все неприятные запахи. Использованные таким образом пакетики с чаем выбрасывают, так как для заваривания они становятся непригодными.

Еще одним способом избавления на сатйе  от неприятного запаха новой мебели может послужить озонатор. Многие уже успели познакомиться с этим средством, и эффективность уже давно его доказана. Озонатор помогает не только побороть запах от новой мебели, но и очистит воздух от вредных веществ, исходящих от ламинированных предметов. Средство устранит все неприятные запахи в помещении за несколько минут.

Единственным минусом озонатора становится его достаточно высокая стоимость.

В этом случае можно посоветовать насыпать поваренную соль по всей поверхности мебели, уже через несколько дней вы почувствуете, что запах стал не таким ощутимым, а через неделю его в квартире и вовсе невозможно будет ощутить.

Неприятными запахами может «порадовать» не только новая мебель, но и старая. Появление специфического запаха вовсе не означает, что вам придется попрощаться со своим любимым креслом, диваном или вместительным шкафом. Есть много народных средств, доступных по цене каждому, которые весьма эффективно борются с неприятными запахами.

Рекомендуется взять концентрированный уксус, протереть им твердую поверхность старой мебели, особенно тщательно обрабатывайте внутренние углы. После такой процедуры мебель оставляют просыхать несколько дней. Старайтесь обрабатывать мебель в теплое время года, ведь пока уксус не выветрится из помещения, окна и двери оставляют открытыми. При использовании концентрированного уксуса позаботьтесь о технике безопасности, всегда надевайте резиновые перчатки и маску-респиратор во время работы, это поможет избежать отравления и химических ожогов кожи.

Полезные статьи

Каждый месяц по вашему району ходит контролер Инфоксводоканала и проверяет показания на водомере.

В случае, если контрольная съемка не была осуществлена, то Вы должны позвонить сами в Инфоксводо...

123

Перечень брокерских услуг по коммунальному предприятию "Одессагаз"

Обслуживаем любой район города.

Промышленная картотека
1. Заключение договора на поставку газа;
2. Обновление до...

100

Двери в этом случае играют определяющую роль.

Подбирая той или иной стиль интерьера, нельзя не брать в расчет внешний вид двери, ее разновидность, материал, из которого она изготовлена и цветово...

67

Взявшемуся за осуществление сей не слишком замысловатой, но, в то же самое время, весьма ответственной процедуры, будет, конечно же, недостаточно. Ведь в процессе самое активное участие принимают е...

82