Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Нюансы аренды комнаты в Питере
316

В городе очень много коммунальных квартир. Количество предложений по сдаче комнат явно превышает спрос. Тем не менее, арендовать комнату, пригодную для жилья, достаточно трудно. Для поиска подходящего варианта потребуется время и осмотрительность.

Интернет в помощь

Нужно вооружиться интернетом. Анонсы о снять комнату в Питере можно найти в социальных сетях, на сайтах объявлений и на специализированных порталах. Для начала, выясните максимальную, минимальную и среднюю цену на съем комнат в городе. Сопоставив свои возможности с предложениями рынка, можно перейти к выбору подходящего жилья. 

Определитесь с предпочтительным местом проживания. В центре города много достойных комнат. Можно присмотреться к спальным районам. Цены, обычно, поменьше и соседей не так много, значит, жизнь спокойнее.

Договор нужен обязательно

Комнаты сдаются и частными лицами, и фирмами соответствующего профиля. В обоих случаях нужно заключать договор, в котором оговариваются условия найма. Случай съема квартиры без договора мы рассматривать не будем. Дело, даже не в том, что владелец жилья избегает платить налоги, дело в том, что отсутствие взаимных письменных обязательств ставит вас в крайне уязвимое положение. Не стесняйтесь и не доверяйте на слово. 

Перед составлением договора требуйте:

1. Личные документы хозяина (паспорт).

2. Право собственности должно быть подтверждено документом.

3. Не помешают заглянуть в квитанции, оплачены ли коммунальные услуги.


С кем бы вы ни заключали договор (с фирмой или физическим лицом), найдите на сайте любой юридической фирмы примерное содержание и форму договора. И кропотливо сформулируйте содержательную часть. Не забудьте указать наличие повреждений мебели, оборудования и прочего. Обговорите взаимные обязательства по ремонту и устранению неисправностей.
Конечно, составление договора – дело хлопотное. Но оно того стоит: договор поможет избежать необоснованных взаимных претензий.

Как избежать обмана

Предложения с ценами заметно ниже средних по рынку даже не рассматривайте. Внимательно читайте весь договор. Вы считаете, что заключаете договор найма, на самом деле получаете договор о предоставлении информации.
С соседями обмануться проще всего. Тут рецептов нет. Знакомство с соседями, единственное, что поможет принять правильное решение.

Полезные статьи

Первое же отличие двух видов ворот кроется в величине, если секционные ворота состоят из прочных пластин около полуметра шириной, то рулонные, в свою очередь состоят из жёстких деталей, разделённых...

929

Недвижимость в Одессе от АН "Атланта"

Каталог недвижимости от АН Атланта - это огромный перечень различных квартир и земельных участков. Покупка и аренда жилья через агенство недвижимо...

291

Успех в недвижимости достигают лишь те риелторы, которые постоянно усовершенствуются не только в работе, но и в жизни: они составляют свой график дня, продумывают маршрут и задание на каждый день, ...

769

Любые приборы учета время от времени требуют проведения диагностики. Сразу отметим, что об истечении сроков поверки заботится пользоватлям не нужно! Плановая поверка отслеживается сотрудниками АО &...

118