Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Продажа коммерческой недвижимости в Одессе
44

Продажа коммерческой недвижимости в Одессе, в силу многих причин, а так же рынок аренды коммерческой недвижимости в Одессе, последний год находился в состоянии стагнации. Долгое время не совершалось никаких операций в этой сфере. Объяснение этой ситуации достаточно банальное - экономический кризис.

Но сегодня ситуация на рынке коммерческой недвижимости Одессы, все же улучшается и был замечен прогресс. Рынок буквально сдвинулся из мертвой точки и сейчас медленно, но уверенно набирает докризисные обороты. Вместе с общим выздоровлением рынка недвижимости на ноги начала вставать и непосредственно коммерческая недвижимость Одессы. А основные её сегменты (торговая, складская и офисная недвижимость) вновь начали привлекать иностранных инвесторов, ритейлеров (розничных продавцов) и девелоперов (предприниматели, которые создают новые объекты недвижимости).

В частности идеи малого бизнеса в Одессе активно развиваются, и в ближайшее время планируется осуществить множество проектов с привлечением зарубежных инвесторов. Потенциал этого сегмента очень большой так как имеется тот плацдарм (большое количество магазинов, торговых центров, бизнес центров, промышленных помещений) от которого и будут отталкиваться, выбирая пути и методы развития данного сегмента.

Продажа офисной недвижимости Одессы, также имеет большой потенциал и перспективы. Общая площадь офисных центров Одессы составила: 220 000 кв. м. Но в большинстве это старые советские сооружения. Поэтому планируется построить новые офисные центры для Одессы.

Складская недвижимость также имеет очень много советских зданий, поэтому этот сегмент тоже нуждается в обновлении. Уже есть ряд мер направленных на обновление данного сегмента. В частности уже сейчас реализуют специальные участки для застройки новых складских помещений и баз.

Продажа коммерческой недвижимости в Одессе, сейчас интенсивно развивается и потихоньку выходит на свой докризисный уровень (по ценам, спросу и предложениям). Поэтому покупка коммерческой недвижимости в Одессе стала более доступной для предпринимателей и бизнесменов.

Перспективы развития данного сектора достаточно оптимистические, так как появились конкретные крупномасштабные проекты, и ведётся интенсивная работа по привлечению иностранных инвесторов и бизнесменов.

Уровень немного поднялся, хотя арендные ставки все равно остаются высокими. В целом нынешнее состояние коммерческого рынка недвижимости в Одессе значительно улучшилось по сравнению с кризисным периодом и появились чёткие перспективы и направления развития данного сектора.

Полезные статьи

Работа риэлтора ненормированная и стихийная, как по заработку так и по времени. Именно поэтому в работе риелтора существуют как плюсы так и минусы, которые мы постараемся вам рассказать.

Основой...

40

С января 2011 года в Украине будет начисляться пеня на задолженность по коммунальным платежам. Пеня вроде и не значительная всего 0,01 процента за каждый день просрочки платежа, но кто захочет пере...

31

Преимущества заключения договора:

- низкая арендная плата (скидка от обычной рыночной цены 10-15%)

- отдельный вход, достаточно широкий и функциональный.

- удобное,с точки зрения потенциал...

58

ТРЦ Yessa - будет расположен на пересечении Ак. Заболотного и проспекта Добровольского. Основной темой торгово-развлекательного центра будут особенности и традиции связанные с Одессой в уникальном ...

73