Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Оплата банковской картой за рубежом
225

Когда картодержатель расплачивается пластиком за границей, ему надо учитывать то, что с его карточки могут списать несколько большую величину, нежели ту, что была указана в чеке.

Почему подобное происходит? Ответим на вопрос.

Расхождение между денежной суммой чека и денежной суммой, списанной с карточного счета, может появиться из-за проводимых банковскими организациями конверсионных операций.

Допустим, вы покупаете во Франции бутылку колы за €3, с вашей долларовой карты могут списать €3,2. Это вызвано тем, что между платежными системами расчеты могут осуществляться в долларах, иначе говоря, сумма счета сначала переводится из евро в доллары, а потом - обратно в евро. Все еще запутаннее, если счет выставляется в одной валюте, платежная система делает расчеты в другой, а счет карты номинирован в третьей.

Несовпадение сумм может обуславливаться также изменением валютных курсов, поскольку расчеты по пластику обычно занимают пару дней. Причем списанная с карты сумма денег может быть и меньше, и больше изначально ожидавшейся.
Говоря о расчетах в твердых инвалютах, потери на конвертации редко превышают 2%. Это малосущественно при оплате, к примеру, счета в кафе. Но если вы приобретаете что-то дорогостоящее, например, элитные часы, то потери в денежном выражении могут быть серьезными.

Чтобы избавить себя от таких сюрпризов, нужно, во-первых, оформлять карту в валюте предполагаемых расчетов. Во-вторых, спросить в банке, какую валюту он использует для расчетов с платежной системой (совпадает ли эта валюта с выбранной валютой карты).
Кстати, еще не так давно, когда главной валютой расчетов с системами платежей были доллары, картодержатель мог терять на конверсионных транзакциях, даже если расплачивался рублевым пластиком на территории РФ. Однако теперь, когда организованы внутренние российские расчеты в международных системах платежей в рублях, эти неудобства остались в прошлом.

Полезные статьи

Правильное распределение времени «Time menedgment»

Ничем не может человек распорядиться в большей степени, чем временем.

Знаменитая цитата Людвига Фейербаха с которой попросту нев...

317

Большая семья, несколько детей, хочется расширить жилплощадь..возникает вопрос, покупать квартиру большого метража или сразу дом с небольшим собственным участком?

Разумеется, надо учесть много ...

285

Желающие приобрести дом или квартиру, подготовку перед приобретением оных ограничивают накоплением необходимой суммы денег и изучением имеющихся на данный момент времени предложений о продаже. Вмес...

211

Преимущества заключения договора:

- низкая арендная плата (скидка от обычной рыночной цены 10-15%)

- отдельный вход, достаточно широкий и функциональный.

- удобное,с точки зрения потенциал...

319