Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Какой офис арендовать в Одессе?
538

Какие бывают параметры? Перед тем как начать заниматься поиском офиса в аренду.

Какие бывают классы помещений под офис и планировки помещений под офис?

Арендовать офис в Одессе, который будет идеально подходить вашей фирме, достаточно сложная задача. И если ваша компания расширилась, и вы планируете переехать в офис большей площади, тогда сразу возникнет много вопросов.

Как правильно подобрать район расположения офиса, его площадь, планировка и так далее. И естественно, насколько он должен быть презентабельным и комфортабельным. Часто поиск подходящего варианта занимает много времени, и его можно сократить, и подобрать такой офис, который идеально подойдет вашей компании.

Агенство по коммерческой недвижимости сможет качественно и недорого подыскать офис в Одессе.

Давайте рассмотрим, что важно знать, прежде чем приступать к поискам офиса в аренду.

Классы офисов 

Офисы в зависимости от комфорта, презентабельности, условно делятся на - «А», «В», «С». Поэтому перед тем важно определиться, какой класс офисных помещений вам необходим, это позволит сразу отсеять ненужные варианты.

Рассмотрим «А» класс офисных помещений, считается самым престижным и дорогим. Офисы имеют все самое лучшее: расположение в центре Одессы по улицам Ришельевской, Дерибасовой, Греческой, отличная планировка , авторский дизайн и дорогостоящая отделка помещения.

Средняя ценна аренда офиса в Одессе по метражу от 60 кв.м. – 250 кв.м. от 1000 у.е. до 4000 у.е.

«В» - такие офисы предназначаются для работы служащих и относятся к разряду эконом-класса.

Помещения в новых зданиях либо в реконструированных и модернизированных сооружениях 60-80-х годов. Данный класс наиболее востребован по критерии аренды офиса в Одессе. Средняя ценна аренда офиса в Одессе по метражу от 60 кв.м. – 250 кв.м. от 300 у.е. до 1000 у.е.

Также офисами класса «В» становятся офисы класса «А» спустя 5-7 лет эксплуатации. В отличии от офисов класса «А», в «В» может не быть центральной системы кондиционирования или парковка может быть расположена на открытой площади. Хоть офисы данного класса и не претендуют на то, чтобы носись звание бизнес-центра, но однако они полностью соответствуют стандартам западных офисов.

«С» - располагаются в спальных или промышленных районах города Одессы, к таким районам можно отнести: Молдованка, Слободка, Поселок Котовского и.т.п. Ремонт и условие работы крайне низкие что говорит об отсутствует системы кондиционирования, централизованной парковки и инфраструктуры.
Средняя ценна аренда офиса в Одессе по метражу от 60 кв.м. – 250 кв.м. от 100 у.е. до 600 у.е.

Планировка офиса 

Также компания должна знать, какая именно планировка офиса им необходима. Это могут быть кабинетные офисы. Также существуют офисы с одним кабинетом для руководителя, и открытым пространством (open space) для сотрудников. Если вам не подходит не один из этих вариантов, тогда возможно идеальным вариантом будет офис с комбинированной планировкой. Определившись с этим параметром, вы значительно сузите массу предложений, которые есть на рынке недвижимости.

Площадь офиса

Важно иметь представление, какая площадь офиса вам необходима. Тут надо учитывать не только общую площадь, но и полезную, то есть ту, на которой будет размещена мебель, офисная техника и рабочие места для сотрудников. Желательно принять интервал площади, от минимум необходимой до максимум допустимой.
Средняя цена офиса в Одессе.
1 - комната от 10 - 15 кв.м. – от 50 – 200 у.е.
2 - комнаты общей площадью 30-50 кв.м – от 250 - 500 у.е.
3 - комнаты общей площадью 40-60 кв.м – от 500 - 800 у.е.

Стоимость аренды офиса и дополнительные платежи

Особое внимание при поиске и аренде офиса надо уделить стоимости аренды. Уточните, что именно в нее входит. Как правило, стоимость аренды включает в себя НДС, коммунальные платежи и так далее. Также с офисом прилагается определенное количество машиномест, поэтому определитель, сколько их вам понадобится, чтобы вы не понесли лишние затраты.
Многие офисы Одессы не переведены в нежилой фонд это очень влияет на стоимость офиса.
Также нужно узнать какие тарифы по коммунальным предприятием Одессы такие как: свет, вода, ВЭР это основные. Если води и свет по промышленной картотеки то коммунальные расходы вырастут в 3 раза, дороже чем как квартира. Старайтесь искать и обращать внимание кроме стоимости аренды и на коммунальные платежи.

Форс мажор

Следует отметить еще один момент, можно снять офис, который еще не готов к въезду арендатора, и требует ремонта. В этой ситуации уточните с хозяином вопрос об арендных каникулах, то есть на время ремонта с Вас не будет взиматься арендная плата. Ремонт также может быть сделан за счет арендодателя, эти важные моменты обязательно должны быть обговорены и зафиксированы в договоре аренды.

Вы можете ознакомится с нашими предложениями по аренде офисов в Одессе, оставив нам заявку, в таком случаем мы сами подберем для Вас помещения и отправим Вам на почту!

Полезные статьи

Роскошный интерьер предполагает наличие эксклюзивного и респектабельного декора. И настенная ткань в этом случае подходит как нельзя лучше. Красивая драпировка или оригинальная фактура самой ткани ...

675

Большое предложение объясняется спросом. По мнению опытных специалистов, большой спрос объясняется доступностью и простотой оформления. Для получения быстрого займа не требуется собирать многочисле...

465

Могут ли отключить воду в Одессе за неуплату? Если да, то при какой сумме долга?

Если сумма долга в "Инфоксводоканале" превышает 500 гривен, то коммунальная служба обращается в судебны...

2452

В городе очень много коммунальных квартир. Количество предложений по сдаче комнат явно превышает спрос. Тем не менее, арендовать комнату, пригодную для жилья, достаточно трудно. Для поиска подходящ...

92