Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Ипотека – возможность купить квартиру
212

Многие не прибегают к этой услуге банков, только по одной причине, нестабильность финансовой ситуации.Нужно только принять для себя решение и выбрать наиболее подходящую, цивилизованную ипотеку, а как это сделать попробуем разобраться.

Основное условие – это ваша платежеспособность. Многие банки с удовольствием предоставляют этот вид кредита, если сумма помесячного платежа не будет больше пятидесяти процентов, от вашего чистого дохода.

Берем ипотеку, – на какой срок?
Банки могут предложить вам до 30 лет, но это очень дорого исходя из процентов, которые существуют на этот вид кредитования. Самым популярным слывет срок 15 лет. Если мы рассмотрим  цивилизованную ипотеку, то брать ее нужно на 10 лет.

Чем это обосновано:
•За долгих тридцать лет вы переплатите банку 270%;
•За десять лет переплата составит всего 72%.

Получается, что за тридцать лет вы отдадите банку такую сумму, что могли бы купить три таких квартиры.

Существует, конечно, один нюанс, если оформлять кредит на 10 лет, тогда может оказаться такой ежемесячный взнос, что платить его будет нереально. Но существуют, же правила цивилизованной ипотеки, по которым вы оформляете кредит на 30 лет, а выплатить его желательно намного раньше, допустим, лет через семь.

Кроме того, если ипотека вам необходима сейчас, то не нужно брать огромную сумму, на шикарное жилье. Лучше начать с малого, так как времена меняются, и может, через несколько лет у вас поменяются приоритеты. Поэтому целесообразней улучшать квартирные условия постепенно.

Для чего досрочное погашение?
Рассмотрим семилетний срок, при 12% годовых, переплата будет равна 48%, 10 лет, уже 72%, именно по этой причине, чтобы не работать всю оставшуюся жизнь на банк и нужно гасить ипотеку досрочно.

Какая ставка по кредиту будет оптимальной?
Конечно, чем меньше ставка, тем выгоднее, но, увы, наверное, мы никогда не дождемся таких ставок, как в Европе, поэтому будем исходить из наших реалий. По ипотеке на сегодняшний день предлагаются различные ставки (от 11,5–25%). Вторичное жилье вы можете приобрести за 13% годовых. Если планируете купить новостройку с господдержкой, то это будет 11% годовых. Если попадете под программу субсидирования, то ваша ставка будет 8%, и только первые несколько лет, потом она увеличится.

Но нужно помнить, что всегда существует риск, и может настать такое время, когда вы будете испытывать финансовые трудности, для этого времени советуем вам завести депозит в банке, который будет лежать у вас на «черный день».

 

Полезные статьи

Сдать в аренду, снять, купить, продать – некоторые люди считают, что все эти операции с недвижимостью вполне можно производить самостоятельно, не прибегая к услугам агентств.

Само же агент...

235

Какой лучше счетчик тепла установить жителям новостроек Одессы?

В настоящее время на рынке тепловых счетчиков большой ассортимент всевозможных узлов учета тепла.

Отличия ультразвуковых от мех...

266

Факторы безопасности

Ремонт нежилого помещения имеет большую значимость, чем в жилой квартире, так как чаще всего в роли такого объекта выступают фабрики, офисы или заводы. Именно они должны стр...

307

Как известно, прелесть частного дома не только в том, что вы живете без соседей через стенку, избавляясь тем самым от посторонних глаз и шума, но и возможностью благоустроить двор за счет различных...

477