Одесса, Успенская 44
Оставить заявку
Добавить объявление
Формирование оплаты за аренду в бизнес центре
268

Многие начинающие бизнесмены, которые только собираются брать в аренду помещение, не всегда до конца понимают особенности формирования цены на подобную услугу.

А ведь оплата за помещение – это одна из основных статей расходов. Если говорить о небольших помещениях, то здесь все более-менее просто. Но как разобраться в формировании стоимости за аренду в бизнес центрах, ведь инфраструктура подобных заведений очень развита.

Есть три основные составляющие, которые формируют платеж за аренду бизнес-центра: стоимость места на парковке возле здания, коммунально-эксплуатационный кооператив и, конечно, ставка за аренду. Теперь на каждой составляющей остановимся подробней.

Самая недорогая часть оплаты за аренду – это цена на парковку. Ее расчет производится исходя из нескольких факторов, которые напрямую влияют на конечную стоимость услуги. Первый – общая транспортная загруженность возле здания, второй – престижность самого бизнес-центра. Стоимость парковки может также разниться в зависимости от вида. К примеру, открытая стоянка обойдется гораздо дешевле, чем парковка в закрытом обогреваемом помещении. Стоит также учитывать, какую площадь на стоянке будут занимать транспортные средства. Все вышеприведенные аспекты, влияющие на ценообразование, необходимо оговаривать заранее.

Второй по стоимости в сторону увеличения идет оплата за «коммунальный оператив», в состав которого входят коммунальные и операционные расходы бизнес-центра: клининг помещений, круглосуточная охрана, обслуживание телекоммуникаций и инженерных сетей, ремонт технического оборудования, ведение бухгалтерии и многое другое. В цену за «коммунальный оператив» также включаются коммунальные платежи за электричество, тепло- и водоснабжение. На практике эта составляющая арендной платы также может отклоняться в сторону увеличения, и зависеть все может от многих факторов.
Основная же статья расходов – выплата базовой арендной ставки. Ее величину формирует местный орган самоуправления (мэрия города). Стоимость аренды может меняться от различных факторов: повышения цен на энергоносители, инфляции, классности здания и т.п.

Как видно, оплата за аренду будет далеко не самой низкой. И в случае заключения краткосрочного соглашения придется выложить серьезную сумму. Поэтому если все-таки возникла необходимость арендовать помещение в бизнес-центре, то лучше всего заключать долгосрочный договор, ведь только в этом случае получится немного сэкономить.

 

Полезные статьи

На сегодняшний день приобрести однокомнатную квартиру несложно. Можно воспользоваться услугами риелторского агентства или сделать это самостоятельно. Однако, прежде чем приобретать квартиру, стоит ...

400

ТРЦ Yessa - будет расположен на пересечении Ак. Заболотного и проспекта Добровольского. Основной темой торгово-развлекательного центра будут особенности и традиции связанные с Одессой в уникальном ...

360

Мысли о приобретении таких замечательных вещей как рулонные шторы и жалюзи довольно часто приходят людям с началом весны и появлением яркого, жаркого солнца.

Первое подтверждение. Меняем личное ...

387

Современный мебельный рынок пестрит заманчивыми предложениями и необычайно разнообразным ассортиментом. Начиная от ярких проектов с применением новых инноваций, оканчивая строгой классикой, которая...

437