(067) 928 01 67

Сантехника - друг человека

Сантехника - друг человека

  • 362

    Рубрика: Инфоксводоканал

    article

    Разные фирмы выпускают самые разные сантехнические изделия. Отличаются они дизайном, качеством, материала и ценой.

    Сантехника — определение, которое обозначает совокупность технических приборов, относящихся к канализации, вентиляции помещений, тепло-, газо- и водоснабжению, а также отоплению. С самого начала нужно отметить, что основным предназначением санитарной техники является выдерживание, принятых санитарным законодательством, санитарно-гигиенических норм в постройках различного типа. Принятые эталоны для санитарной техники устанавливаются законом. 

    Как правило, под понятием сантехника подразумевают устройства, что предназначаются для ванных и туалетных комнат. Это мойки и умывальники, раковины и ванны, биде, унитазы, душевые кабинки и джакузи, в том числе и краны со смесителями.Вызвать сантехника можно на сайте 
    Kabanchik.ua

    Трубы, фитинги и шланги — дополнительные, но в то же время и нужные элементы для подключения и создания этих устройств к трубопроводным системам водопровода и канализации. Данные технические средства изготовляют из разных видов материала, не только общепринятых, но также и новинок. В основном это сталь, чугун, акрил, фаянс, мрамор, стекло, кварцит, полимер.

    История сантехники достаточно древняя. Еще около пяти тысячелетий назад ванная была атрибутом всех домов в Индии. Индийские мудрецы считали, что целебными потоками воды можно было смыть горячку и какой угодно другой недуг с человека.

    За несколько веков до нашей эры ванные появились и в Греции. Они были мраморными, медными, а временами и серебряными. Для древних греков купание в ванной было большой церемонией, которая могла помочь найти духовное спокойствие и равновесие, снимала напряжение.

    Особенным расположением купание пользовалось и в Древнем Риме. У них были не только домашние ванные, но и всенародные термы. Эти термы являлись достаточно современными и включали в себя парилки, комнаты для массажа, раздельные ванные, бассейны с разогретой и морозной водой. Римляне посещали эти места для отдыха, прогулок парками возле таких мест, а также чтобы послушать мысли и высказывания различных мыслителей и философов.
    Керамические ванные насчитывают около трех тысяч лет, но их внешний вид практически не изменился, что даже удивительно.
    Это емкость для обмывания, купания и принятия медицинских процедур. Но кроме керамики изготавливаются они и из других материалов. Предпочтительнее - чугун из-за своей хорошей теплоемкости. 

    Ванна может быть различных форм и размеров. Для удобства и минимизации площади зачастую их изготавливают овальной формы с тем чтобы человек мог удобно в ней поместиться.

    Унитаз – одно из самых необходимых средств в любом здании. Предназначен для первых естественных потребностей человека. Устанавливается он в туалетах и имеет систему смыва двух типов: авто-, или полуавтоматическую. Основной материал для изготовления – керамика.

    Биде – тоже маленькая необходимость. Мелочь - но приятно. Устанавливается либо рядом с унитазом, либо может быть совмещенным.

    Смеситель – устройство, которое позволяет регулировать силу потока и температуру воды для выполнения необходимых процедур. Используют его так же для мытья посуды, или же рук. Смеситель, который находится в ванной комнате, способен перераспределить струю воды к крану и душевой лейке. Изготовляется из латуни с гальваническим покрытием.

    Раковины – устройства чашеобразной формы, предпочтительно предназначенные для мытья рук и лица. В большинстве случаев они оснащены кранами и имеют сток для вывода использованной воды. Производятся из мрамора, керамики, пластика, стекла или гранита.

    Читайте также:

VIP vip
tmp_vip

Льва Толстого 14
Площадь: 65 м.кв.
Аренда    15000 грн ($556)

tmp_vip

Генерала Петрова 15
Площадь: 75 м.кв.
Аренда    14000 грн ($519)

tmp_vip

Базарная 59
Площадь: 20 м.кв.
Аренда    3800 грн ($141)

tmp_vip

Большая Арнаутская 79
Площадь: 78 м.кв.
Аренда    $700

tmp_vip

Преображенская 37
Площадь: 102 м.кв.
Аренда    $1 500

tmp_vip

Краснова 1
Площадь: 75 м.кв.
Аренда    17000 грн ($630)

tmp_vip

Артиллерийская 4
Площадь: 160 м.кв.
Аренда    23000 грн ($852)

tmp_vip

Екатерининская 48
Площадь: 125 м.кв.
Аренда    31000 грн ($1 148)

tmp_vip

Маршала Бабаджаняна 29
Площадь: 50 м.кв.
Аренда    15000 грн ($556)

tmp_vip

Большая Арнаутская 10
Площадь: 69 м.кв.
Аренда    19600 грн ($700)

Свяжитесь с нашим специалистом

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

Сообщение

* Поля обязательные для заполнения
messenger

Алексей

Менеджер