(067) 928 01 67

Нюансы ипотечного кредитования

Нюансы ипотечного кредитования для нерезидентов

  • article

    Для оформления ипотеки банки всегда требуют обеспечение, которым становится покупаемое жилье. Поручители в таком случае не являются

    Самое сложное в ипотечном кредитовании иностранных граждан – это поиск кредитной организации, которая согласится на подобную сделку. В остальном сам процесс оформления мало чем отличается от выдачи ипотеки россиянам. Но, несмотря на это, все же здесь и свои важные нюансы.

    Необходимые документы

    Кроме стандартного списка документов для ипотеки, нерезиденты должны предоставить еще несколько документов. В первую очередь – это оригинальный паспорт  и прилагающаяся к нему копия-перевод, заверенная у нотариуса . Также нужна справка о доходах, к ней тоже будет нужна копия-перевод с нотариальным заверением, но это только в том случае, если нерезидент нужен перевод документов которые можно сделать тут и  работает за пределами России. Здесь есть один важный момент - банков, которые согласятся на такое кредитования единицы.

    Чаще всего банки предъявляют соискателю определенные требования к работе. Одно из них это то, что человек должен обязательно работать на территории России, при этом стаж должен составлять не менее трех лет. Кроме этого, к документам желательно приложить свидетельство о браке и рождении детей, а также трудовую книжку.

    Для оформления ипотеки банки всегда требуют обеспечение, которым становится покупаемое жилье. Поручители в таком случае не являются обязательными, но если у заемщика есть супруга или супруг, то они становится созаемщиком или поручителем в обязательном порядке.

    Первоначальные расходы

    Иностранным гражданам нужно обязательно иметь некую сумму денег, которую они должны будут внести, как первоначальный платеж. Какая именно будет эта сумма, зависит стоимости выбранного жилья и от условий банка-кредитора. Но чем больше денег заемщик сможет внести, как первоначальный платеж, тем больше шансов у него получить одобрение на выдачу ипотеки.

    Также нужно будет потратиться на страхование. Есть обязательные страховые полисы, а есть добровольные. Можно застраховать трудоспособность, жизнь, залог и т. д. Чем больше будет страховых полисов, тем больше увеличатся шансы на получение ипотеки.

    Процентная ставка

    Сроки кредитования, количество страховок, наличие поручителей, сумма первоначального взноса, валюта кредита – все это оказывает большое влияние на определение годовой ставки по кредиту для иностранцев. Практически все банки разрешают выбирать валюту кредита. Но чтобы не тратиться на конвертацию, лучше взять кредит в той же валюте, в которой человек получает зарплату. 

    Это все основные нюансы кредитования иностранных граждан. Также можно добавить, что нерезиденты могут попробовать взять ипотеку в отделение родного банка, филиалы которого есть в России. Условия ипотечного кредитования там могут быть мягче.

    Читайте также:

VIP vip
tmp_vip

Днепропетровская дорога 139
Площадь: 300 м.кв.
Аренда    27000 грн ($1 000)

tmp_vip

Генерала Петрова 15
Площадь: 75 м.кв.
Аренда    14000 грн ($519)

tmp_vip

Маршала Бабаджаняна 29
Площадь: 50 м.кв.
Аренда    15000 грн ($556)

tmp_vip

Маршала Бабаджаняна 29
Площадь: 200 м.кв.
Аренда    40000 грн ($1 481)

tmp_vip

Софиевская 7
Площадь: 140 м.кв.
Аренда    20000 грн ($741)

tmp_vip

Малая Арнаутская 43
Площадь: 40 м.кв.
Аренда    10000 грн ($370)

tmp_vip

Преображенская 59/61
Площадь: 100 м.кв.
Аренда    $450

tmp_vip

Льва Толстого 14
Площадь: 65 м.кв.
Аренда    15000 грн ($556)

tmp_vip

Троицкая 19
Площадь: 75 м.кв.
Аренда    10000 грн ($370)

tmp_vip

Жуковского 38
Площадь: 140 м.кв.
Аренда    $2 000

Свяжитесь с нашим специалистом

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

Сообщение

* Поля обязательные для заполнения
messenger

Алексей

Менеджер