(067) 928 01 67

Ворота рулонные и секционные

Ворота рулонные и секционные, какие лучше?

  • article

    Чем отличаются друг от друга секционные и рулонные ворота? Казалось бы, ничем, но на самом деле это не так. И это несмотря на одинаковый принцип действия, впрочем, на этом сходство заканчивается.

    Первое же отличие двух видов ворот кроется в величине, если секционные ворота состоят из прочных пластин около полуметра шириной, то рулонные, в свою очередь состоят из жёстких деталей, разделённых на узкие ламели. При этом различия конструктивного плана не исчерпываются только линейными размерами деталей полотна. Дело в том, что способы соединения отдельных составляющих, а также принципы работы запирающих механизмов тоже могут существенно различаться. Например, части рулонных ворот имеют куда более эластичное соединение, тем самым обеспечивая надёжную защиту от проникновения пыли и холодного воздуха внутрь помещения. В свою очередь http://art-vorota.kiev.ua/  различные элементы секционных ворот соединяются между собой при помощи шарниров, обеспечивающих долговечность всей конструкции и её долгую безотказную работу.

    Рулонные ворота будут достаточно компактными, не завися при этом от варианта их расположения (внутреннего или наружного), если будут смонтированы на фасадной стене помещения. Будучи защищённым специальным кожухом, пространство над проёмом будет служить чем-то вроде вместилища для свёрнутого рулоном полотна ворот. Зачастую подъёмно-опускной механизм кроме привода ещё оснащается и ручным приводом.

    Если говорить о процессе монтажа секционных ворот, то стоит отметить тот факт, что в таком случае требуется сооружение системы направляющих, по которым будут двигаться секции ворот. Обычно секции устанавливают под потолком помещения и параллельно полу, тем самым это позволяет не мешать пользователю. К сожалению, привод секционных ворот всегда затрудняется усилием, которое требуется для приведения запирающего механизма в действие, но, несмотря на этот недостаток, применяется подобный способ довольно часто.

    Немало важным является и простор для дизайнерской мысли, что предоставляется пластинами крупного размера у секционных ворот. Будучи, например, застеклёнными они могут выполнять ещё и роль окон в помещении. Рулонные ворота в этом плане гораздо скромнее в своей выразительности. 

    В свою очередь довольно популярные и мало прихотливые работающие на автомате рулонные ворота неизменно пользуются высоким спросом ещё и благодаря своей относительной дешевизне. С другой стороны, немного более сложные в обращении секционные ворота с точки зрения конструкции тоже могут быть не особо дорогими. На окончательную стоимость любого готового изделия оказывает своё влияние личные предпочтения покупателя, но только при условии индивидуального изготовления на заказ.

    Тем не менее, оба вида ворот достаточно удобны в обращении и позволяют сэкономить место в противовес распашным или сдвижным воротам.

    Читайте также:

    • Как начисляется оплата за холодную воду по счетчику? Как начисляется оплата за воду, если нет счетчика?
    • Одесское агентство недвижимости предлагает заключить договор аренды продуктового магазина, расположенного на пересечении ключевых транспортных магистралей города.
    • Любая фирма должна иметь офисное помещение, и это не зависит от сферы деятельности фирмы и ее размеров.
VIP vip
tmp_vip

Базарная 59
Площадь: 45 м.кв.
Аренда    8500 грн ($315)

tmp_vip

Большая Арнаутская 79
Площадь: 78 м.кв.
Аренда    $700

tmp_vip

Большая Арнаутская 10
Площадь: 69 м.кв.
Аренда    19600 грн ($700)

tmp_vip

Преображенская 37
Площадь: 102 м.кв.
Аренда    $1 500

tmp_vip

Малая Арнаутская 109
Площадь: 10 м.кв.
Продажа    $20 000

tmp_vip

Базарная 59
Площадь: 27 м.кв.
Аренда    5400 грн ($200)

tmp_vip

Маршала Бабаджаняна 29
Площадь: 200 м.кв.
Аренда    40000 грн ($1 481)

tmp_vip

Троицкая 19
Площадь: 75 м.кв.
Аренда    12000 грн ($444)

tmp_vip

Екатерининская 48
Площадь: 125 м.кв.
Аренда    31000 грн ($1 148)

tmp_vip

Екатерининская 78
Площадь: 84 м.кв.
Аренда    14000 грн ($519)

Свяжитесь с нашим специалистом

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

Сообщение

* Поля обязательные для заполнения
messenger

Алексей

Менеджер