(067) 928 01 67

списаться больше денег, чем по чеку

Почему при оплате банковской картой за рубежом со счета может списаться больше денег, чем по чеку

  • article

    Когда картодержатель расплачивается пластиком за границей, ему надо учитывать то, что с его карточки могут списать несколько большую величину, нежели ту, что была указана в чеке.

    Когда картодержатель расплачивается пластиком за границей, ему надо учитывать то, что с его карточки могут списать несколько большую величину, нежели ту, что была указана в чеке.
    Почему подобное происходит? Ответим на вопрос.
    Расхождение между денежной суммой чека и денежной суммой, списанной с карточного счета, может появиться из-за проводимых банковскими организациями конверсионных операций. Допустим, вы покупаете во Франции бутылку колы за €3, с вашей долларовой карты могут списать €3,2. Это вызвано тем, что между платежными системами расчеты могут осуществляться в долларах, иначе говоря, сумма счета сначала переводится из евро в доллары, а потом - обратно в евро. Все еще запутаннее, если счет выставляется в одной валюте, платежная система делает расчеты в другой, а счет карты номинирован в третьей.
    Более подробна о 
    валютные счета за рубежом ТУТ! 
    Несовпадение сумм может обуславливаться также изменением валютных курсов, поскольку расчеты по пластику обычно занимают пару дней. Причем списанная с карты сумма денег может быть и меньше, и больше изначально ожидавшейся.
    Говоря о расчетах в твердых инвалютах, потери на конвертации редко превышают 2%. Это малосущественно при оплате, к примеру, счета в кафе. Но если вы приобретаете что-то дорогостоящее, например, элитные часы, то потери в денежном выражении могут быть серьезными.

    Чтобы избавить себя от таких сюрпризов, нужно, во-первых, оформлять карту в валюте предполагаемых расчетов. Во-вторых, спросить в банке, какую валюту он использует для расчетов с платежной системой (совпадает ли эта валюта с выбранной валютой карты).
    Кстати, еще не так давно, когда главной валютой расчетов с системами платежей были доллары, картодержатель мог терять на конверсионных транзакциях, даже если расплачивался рублевым пластиком на территории РФ. Однако теперь, когда организованы внутренние российские расчеты в международных системах платежей в рублях, эти неудобства остались в прошлом.

    Читайте также:

VIP vip
tmp_vip

Пушкинская 6
Площадь: 43 м.кв.
Аренда    8000 грн ($296)

tmp_vip

Неделина 91
Площадь: 140 м.кв.
Аренда    250 грн ($10)

tmp_vip

Базарная 59
Площадь: 12 м.кв.
Аренда    2300 грн ($85)

tmp_vip

Маршала Бабаджаняна 29
Площадь: 200 м.кв.
Аренда    40000 грн ($1 481)

tmp_vip

Преображенская 59/61
Площадь: 70 м.кв.
Аренда    $400

tmp_vip

Успенская 109
Площадь: 40 м.кв.
Аренда    15000 грн ($556)

tmp_vip

Екатерининская 72
Площадь: 15 м.кв.
Аренда    6000 грн ($222)

tmp_vip

Преображенская 37
Площадь: 102 м.кв.
Аренда    $1 500

tmp_vip

Пастера 52
Площадь: 100 м.кв.
Продажа    $170 000

tmp_vip

Базарная 59
Площадь: 45 м.кв.
Аренда    8500 грн ($315)

Свяжитесь с нашим специалистом

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

Сообщение

* Поля обязательные для заполнения
messenger

Алексей

Менеджер