(067) 928 01 67

Как устранить запах от новой мебели?

Как устранить запах от новой мебели?

  • article

    Вся новая мебель имеет специфический запах, который долго не выветривается из помещения. Происходит смешивание запахов от химических реактивов, клея, ламинированного покрытия и стружки. Особенно неприятно пахнет ламинированная мебель

    Вся новая мебель имеет специфический запах, который долго не выветривается из помещения. Происходит смешивание запахов от химических реактивов, клея, ламинированного покрытия и стружки. Особенно неприятно пахнет ламинированная мебель из ДСП, ведь в ее состав входит формальдегид. Он не только издает неприятный запах, но еще и существенно влияет на здоровье. Избавиться от такого запаха можно при помощи неиспользованных чайных пакетиков. Они разлаживаются по всем полкам и углам новой мебели, обычно для этих целей требуется 15-20 пакетиков чая. Оставьте пакеты на неделю, и вы увидите, как чай удивительным образом впитает в себя все неприятные запахи. Использованные таким образом пакетики с чаем выбрасывают, так как для заваривания они становятся непригодными.

    Еще одним способом избавления на сатйе http://nabitek.kiev.ua/office/ от неприятного запаха новой мебели может послужить озонатор. Многие уже успели познакомиться с этим средством, и эффективность уже давно его доказана. Озонатор помогает не только побороть запах от новой мебели, но и очистит воздух от вредных веществ, исходящих от ламинированных предметов. Средство устранит все неприятные запахи в помещении за несколько минут. Единственным минусом озонатора становится его достаточно высокая стоимость. В этом случае можно посоветовать насыпать поваренную соль по всей поверхности мебели, уже через несколько дней вы почувствуете, что запах стал не таким ощутимым, а через неделю его в квартире и вовсе невозможно будет ощутить.

    Неприятными запахами может «порадовать» не только новая мебель, но и старая. Появление специфического запаха вовсе не означает, что вам придется попрощаться со своим любимым креслом, диваном или вместительным шкафом. Есть много народных средств, доступных по цене каждому, которые весьма эффективно борются с неприятными запахами. Рекомендуется взять концентрированный уксус, протереть им твердую поверхность старой мебели, особенно тщательно обрабатывайте внутренние углы. После такой процедуры мебель оставляют просыхать несколько дней. Старайтесь обрабатывать мебель в теплое время года, ведь пока уксус не выветрится из помещения, окна и двери оставляют открытыми. При использовании концентрированного уксуса позаботьтесь о технике безопасности, всегда надевайте резиновые перчатки и маску-респиратор во время работы, это поможет избежать отравления и химических ожогов кожи.

    Читайте также:

VIP vip
tmp_vip

Краснова 1
Площадь: 75 м.кв.
Аренда    17000 грн ($630)

tmp_vip

Академика Филатова 48
Площадь: 47 м.кв.
Аренда    20000 грн ($741)

tmp_vip

Успенская 109
Площадь: 40 м.кв.
Аренда    15000 грн ($556)

tmp_vip

Базарная 59
Площадь: 20 м.кв.
Аренда    3800 грн ($141)

tmp_vip

Большая Арнаутская 10
Площадь: 69 м.кв.
Аренда    19600 грн ($700)

tmp_vip

Екатерининская 48
Площадь: 125 м.кв.
Аренда    31000 грн ($1 148)

tmp_vip

Массив Радужный 19/3
Площадь: 36 м.кв.
Аренда    5000 грн ($185)

tmp_vip

Софиевская 7
Площадь: 140 м.кв.
Аренда    20000 грн ($741)

tmp_vip

Малая Арнаутская 43
Площадь: 40 м.кв.
Аренда    10000 грн ($370)

tmp_vip

Артиллерийская 4
Площадь: 160 м.кв.
Аренда    23000 грн ($852)

Свяжитесь с нашим специалистом

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

Сообщение

* Поля обязательные для заполнения
messenger

Алексей

Менеджер